Календарь событий

02 марта 2016

Афганистан может обратиться с просьбой к Туркменистану о проведении переговоров о мире

Возможно, правительство Афганистана обратится к Туркменистану с просьбой о проведении в Туркменистане очередного раунда переговоров о мире с талибами.

Глава ФСКН: поставки героина из Афганистана в Россию растут

Поставки героина из Афганистана в Россию растут, за два месяца этого года изъятия выросли на 10%, сообщил журналистам во вторник глава ФСКН Виктор Иванов.

Взрыв произошел близ консульств Индии и Пакистана в Джелалабаде

Мощный взрыв прогремел сегодня в районе дипломатического квартала афганского города Джелалабад - административного центра провинции Нангархар на востоке Афганистана.

Джон Николсон вступил в должность главнокомандующего миссией НАТО в Афганистане

Генерал Джон Николсон вступил в должность главнокомандующего миссией НАТО

Новым командующим миссией НАТО "Решительная поддержка" (Resolute Support) и войсками США в Афганистане стал американский генерал Джон Николсон. Церемония вступления в должность состоялась в Кабуле в среду, 2 марта, передает dpa.

Нурсултан Назарбаев: Казахстан продолжит оказывать посильную помощь Афганистану

Казахстан продолжит оказывать посильную помощь Афганистану и оказывать поддержку в развитии инфраструктуры и обучении молодежи, заявил в среду в ходе встречи в Акорде с главами зарубежных дипломатических миссий президент Нурсултан Назарбаев.

Исламабад: США почти прекратили нанесение ударов с беспилотников в Пакистане

США по существу отказались от практики нанесения ударов по предполагаемым экстремистам на территории Пакистана с применением беспилотных летательных аппаратов (БПЛА). Об этом сообщил во вторник советник премьер-министра Пакистана по внешней политике Сартадж Азиз.

Афганистан и Туркменистан обсудили меры безопасности по реализации газопровода ТАПИ

Афганский советник по национальной безопасности Ханиф Атмар встретился с официальными лицами Туркменистана, чтобы обсудить региональную безопасность, в частности, меры по реализации проекта газопровода ТАПИ, сообщают афганские СМИ.

2 сотрудника консульства США погибли при взрыве самодельного фугаса на северо-западе Пакистана

По меньшей мере 2 сотрудника консульства США были убиты сегодня, когда их автомобиль подорвался на придорожном фугасе в агентстве Федерально управляемых племенных территорий Мохманд на северо-западе Пакистана. Об этом сообщили представители консульства.

Афганские фирмы хотят вместе с китайцами построить в Кабуле 10 тыс. квартир

Представители ряда афганских строительных компаний потребовали разрешить им принять участие в постройке 10 000 квартир в Кабуле, сооружением которых будут заниматься их китайские коллеги.

Австрия проведет «антимиграционную» рекламную кампанию в Афганистане

Австрия хочет остановить поток мигрантов из Афганистана, финансируя кампанию рекламы в автобусах в Кабуле, в соцсети Facebook и на телевидении, сообщая им о том, чтобы «не ждали теплый прием».

Правительство Афганистана создаст рабочие места в 12 провинциях

Министерство сельского восстановления и развития Афганистана реализует второй этап социальной программы по созданию 375 000 рабочих мест в 12 провинциях. Средства на реализацию этого проекта выделили США, Германия, Италия и ряд других стран.