Календарь событий

03 марта 2016

Иран намерен начать поставки газа в Ирак и увеличить экспорт в Турцию

Иран, обладающий крупнейшими в мире разведанными запасами природного газа, планирует в приоритетном порядке поставлять газ по трубам ближайшим соседям, начиная с Ирака, прежде чем выходить на более отдаленные рынки.

Лукашенко поручил активнее развивать сотрудничество Беларуси с Афганистаном

Президент Беларуси Александр Лукашенко поручил активнее развивать сотрудничество Беларуси с Афганистаном. Такую задачу он поставил сегодня, назначая послом в Таджикистане и Афганистане по совместительству Олега Иванова, сообщает пресс-служба белорусского лидера.

Парламентарии РФ и Афганистана обсудили в Кабуле вопросы борьбы с терроризмом

Парламентарии РФ и Афганистана обсудили в Кабуле вопросы борьбы с терроризмом

Противодействие наркотрафику из Афганистана и вопросы борьбы с международным терроризмом обсуждались в Кабуле, где с визитом находится делегация Совета Федерации.

Представитель властей: В результате взрыва на севере Афганистана пострадали 24 человека

В результате взрыва в провинции Балх на севере Афганистана пострадали 24 мирных жителя, сообщил представитель местных властей Амира Шах.

Абдулла Абдулла подчеркнул важность развития сотрудничества с Россией

Глава правительства Афганистана Абдулла Абдулла заявляет, что Афганистан рассматривает Россию в качестве надежного и важного партнера и надеется на дальнейшее развитие экономического, торгового и энергетического сотрудничества между двумя странами.

Кабулов: РФ не прорабатывает вопрос участия в переговорах по Афганистану

Москва не прорабатывает возможность участия в переговорах по урегулированию в Афганистане, но побуждает к мирному диалогу движение "Талибан", заявил РИА Новости спецпредставитель президента РФ по Афганистану, директор Второго департамента Азии МИД РФ Замир Кабулов.

Россия стремится к увеличению масштабов торгового взаимодействия с афганскими предпринимателями

Представители российской и афганской торговых палат заявляют, что вскоре объемы торговли между Россией и Афганистаном увеличатся.

Пакистан исключил возможность сокращения ядерных боезарядов в одностороннем порядке

Пакистан будет готов рассматривать возможность сокращения своего ядерного арсенала только в том случае, если первой по этому пути начнет двигаться Индия. Об этом сообщил во вторник советник премьер-министра Пакистана по внешней политике Сартадж Азиз.

МИД РФ: Москва готова к сотрудничеству по ситуации в Афганистане

Москва открыта к сотрудничеству по урегулированию в Афганистане, информация о том, что Россия не желает сотрудничать в этом вопросе с США, является вбросом, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

СМИ: Гани отклонил требование талибов сформировать временное правительство

По сообщениям СМИ, президент Афганистана Ашраф Гани отклонил требование талибов сформировать временное правительство в Кабуле, но пообещал прислушаться к остальным, если Талибан примет участие в мирных переговорах в Исламабаде.

Глава пакистанской армии и таджикский президент обсудили процесс примирения в Афганистане и борьбу с терроризмом

Таджикский президент Эмомали Рахмон и приехавший с визитом глава пакистанской армии генерал Рахил Шариф обсудили вопросы региональной безопасности, сообщило «Радио Пакистана». Среди обсуждаемых тем были процесс примирения в Афганистане и борьба с терроризмом.