Календарь событий

05 марта 2016

Госдеп: Азербайджан - основная транзитная страна для перевозки наркотиков из Афганистана

Азербайджан продолжает оставаться транзитной страной для незаконной перевозки наркотиков, находясь на основных маршрутах незаконного оборота наркотиков из Афганистана и Ирана в Европу и в Россию.

СРОЧНО: Талибы официально отказались от участия в мирных переговорах с Кабулом

Талибы официально заявили об отказе возобновить переговоры о мире с правительством Афганистана, напомнив о своих условиях для подобных переговоров, включая прекращение "иностранной оккупации".

СМИ: Прямые переговоры правительства Афганистана с талибами отложены

Назначенные на начало следующей неделе в Исламабаде первые прямые переговоры между представителями правительства Афганистана и движения "Талибан" откладываются до середины марта, сообщает афганский телеканал Ariana TV со ссылкой на Высший совет мира (ВСМА).

Главы США и Афганистана обсудили урегулирование ситуации с талибами

Президент США Барак Обама и лидер Афганистана Ашраф Гани обсудили сотрудничество в сфере безопасности и ситуацию в регионе. Об этом общественность уведомили в пресс-службе Вашингтона.

Рейтинг доверия к правительству национального единства Афганистана достиг минимума

В Кабуле было опубликовано третье исследование международной организации Democracy International, посвященное проблемам Афганистана в сфере безопасности, экономики, политики и социальной сфере.

Дустум: Переговоры с одним из лидеров талибов позволят сократить боевые действия в стране на 80%

Выступая в провинции Фарьяб в уезде Паштункот, где недавно проходили столкновения с талибами, первый вице-президент Афганистан генерал Абдуррашид Дустум заявил, что в ближайшее время правительство Афганистана проведет переговоры с одним из лидеров талибов, что, по его словам, вероятно, позволит на 80% сократить масш

В 2015 году свыше 178 тысяч афганцев попросили статус беженца в ЕС

В 2015 году более 1,2 млн беженцев обратились в страны Европейского союза в поисках убежища, сообщает Евростат. Это в два раза больше, чем в 2014 году.

Афганистан и Иран подписали меморандум в сфере добычи природных ресурсов

Афганистан и Иран договорились сотрудничать в области разведки и добычи природных ресурсов в Афганистане и последующем их экспорте в другие страны.