Календарь событий

06 марта 2016

Президент Гани объявил о победе над группировкой ИГ

Президент Афганистана Ашраф Гани заявил, что террористическая группировка ИГ потерпела поражение на востоке страны.

Выступая на открытии заседания парламента, Гани сказал, что афганские вооруженные силы выбили сторонников исламского государства из районов провинции Нангархар, граничащих с Пакистаном.

В результате вооруженного нападения в Кабуле были убиты два гражданина Турции

В результате вооруженного нападения в торговом квартале в центре Кабула были убиты два гражданина Турции и один гражданин Афганистана, еще два человека получили ранения, сообщает агентство Anadolu.

Дональда Трампа могут вызвать в суд по делу военного США, побывавшего в плену у талибов

Адвокаты экс-пленника талибов в Афганистане Боуи Бергдала могут привлечь кандидата на пост президента США от Республиканской партии Дональда Трампа в качестве свидетеля в судебном процессе.

СМИ: Возможно, президент собирался сместить с должности Ахмад Зия Масуда из-за коррупции

Как сообщает новостное агентство Рухи, ходят слухи, что пятнадцать дней назад президент Афганистана принял твердое решение сместить с должности своего представители по делам реформ и надлежащего управления Ахмад Зия Масуда, но некий высокопоставленный чиновник выступил в роли посредника и убедил Мухаммада Ашрафа Ган

Эксперты: Афганистан использует только 25% своего водного потенциала

Ряд экспертов полагают, что правительство не делает ничего для эффективного использования потенциала водных ресурсов Афганистана.

Специалисты в области гидроэнергетики считают необходимым привлечение инвестиций из соседних стран, куда несут свои воды около 75% афганских рек.

Дональд Трамп: Американские войск в Афганистане необходимы для обеспечения безопасности пакистанского ядерного оружия

Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп объявил, что если он станет президентом Соединенных Штатов, то не станет выводить американские войска из Афганистана, чтобы обеспечить безопасность пакистанского атомного оружия.