Календарь событий

10 марта 2016

Россия и Индия обсудят возможность строительства газопровода в Индию

Российско-индийская совместная рабочая группа в мае в Нью-Дели обсудит возможности строительства газопровода для поставок газа из РФ в Индию, сообщил заместитель министра энергетики РФ Юрий Сентюрин.

МИД: Иранские власти согласились отложить казнь 28 афганских заключенных

Кабул и Тегеран достигли договоренности об отсрочке казни заключенных, находящихся в тюрьмах обеих стран, сообщил МИД Афганистана.

Данный вопрос обсуждался сегодня, 10-го марта, на встрече заместителя министра иностранных дел Ирана с министром иностранных дел Афганистана в Кабуле.

Претензии американского суда к Ирану выглядят издевательством

Согласно заявлению окружного судьи Джорджа Дэниэлса, Иран не смог оправдаться в том, что оказывал помощь 19 террористам, совершившим теракты в Нью-Йорке, Вашингтоне и в штате Пенсильвания 11 сентября 2001 года, в результате которых погибли 2 тыс. 977 человек.

Морозов: ОДКБ готовится противостоять угрозе ИГИЛ из Афганистана

ОДКБ готовится противостоять угрозе ИГИЛ из Афганистана, заявил член комитета Совета Федерации по международным делам Игорь Морозов.

Он подвел итоги визита в Кабул российских законодателей, бизнесменов и членов правительства. Поездка состоялась в начале марта.

Отчет: Национальная армия Афганистана столкнулась с серьёзными проблемами

Согласно отчету Отдела по исследованию и оценке ситуации в Афганистане, в течение прошлого года, несмотря на ряд успехов, из-за отсутствия эффективного управления, потери вооружения и политического вмешательства в назначения командиров афганские сухопутные силы функционировали слабо.

Россия ожидает в 2016 году соглашения с Кабулом о защите инвестиций

Москва рассчитывает в 2016 году подписать соглашение с Кабулом по защите российских инвестиций в Афганистане, заявил в четверг сопредседатель российско-афганской межправкомиссии, статс-секретарь, заместитель министра энергетики РФ Юрий Сентюрин.

The Wall Street Journal: Китай вслед за Россией предложил Афганистану военную помощь

Китай предложил Афганистану расширит военную помощь для борьбы с талибами, по данным министерства обороны Кабулы, шаг, который отражает готовность Пекина к усилению взаимодействия с этой страной, пишет издание

Недалеко от границы нелегалы из Афганистана попали в ДТП, проводник бросил мужчин

В Берегово Закарпатской области задержаны четверо нелегальных мигрантов, которые попали в аварию недалеко от границы с Венгрией. Проводник бросил мужчин, скрывшись от полиции.

Как сообщает пресс-служба областной полиции, проводник их покинул, а сам скрылся.

Туркменистан готовится к прокладке линейной части своего участка газопровода ТАПИ

Завершается подготовка к строительству линейной части туркменского участка газопровода Туркменистан-Афганистан-Пакистан-Индия (ТАПИ) мощностью прокачки 33 миллиарда кубометров газа в год. Об этом говорится в сообщении министерства нефти и газа Туркменистана.

Индия инвестировала в Афганистан более 2 млрд долларов

Индия и Афганистан подписали 12 меморандум о взаимопонимании, в которых Индия пообещала оказать помощь Афганистану в виде 20,4 млн долларов США.

Пакистан вопреки отказу талибов от мирных переговоров обещает прогресс в ближайшие дни

Пакистан преуменьшил роль отказа талибов участвовать в мирных переговорах с правительством Афганистана, заявив, что надеется на прогресс уже в ближайшие дни, передает Reuters.