Календарь событий

11 марта 2016

Молодые граждане Афганистана рассказали, почему вынуждены покинуть страну

Молодые афганцы, которые не хотят покидать страну, утверждают, что они осознают, что Европа их не принимает, однако, по их словам, у них нет иного выбора. В Афганистане низкий уровень безопасности, кроме того, уровень безработицы достиг критической отметки, поэтому часть населения вынуждена отправляться в Европу.

Евросоюз обсудит с Тегераном проблему афганских беженцев

Евросоюз обсудит с Тегераном проблему проживающих в Иране беженцев из Афганистана, ряд которых направляется в Евросоюз, сообщил высокопоставленный представитель ЕС.

Россия и Афганистан близки к запуску расчетов в нацвалютах

Афганский Azizi Bank и российский Транскапиталбанк могут уже в конце марта – начале апреля запустить механизм расчетов в национальных валютах двух стран для обеспечения участия компаний РФ в тендерах на территории Афганистана, заявил исполнительный директор Делового совета по сотрудничеству с Афганистаном (ДССАф) Ре

Россия рассматривает возможность поставки Афганистану до 1,5 млн тонн нефтепродуктов в год

Россия рассматривает возможность поставки Афганистану 1-1,5 млн тонн нефтепродуктов в год. Как сообщил журналистам заместитель министра энергетики РФ Юрий Сентюрин, о монополизации рынка нефтепродуктов Афганистана речь не идет.

Власти: талибы требуют плату за импортируемую туркменскую электроэнергию

Афганские талибы в некоторых частях провинции Герат, граничащих с Туркменистаном, требуют от жителей плату за электричество. Об этом 8 марта сообщила туркменская служба Радио Свободная Европа/Радио Свобода (РСЕ/РС) со ссылкой на Вахида Камрани, представителя Министерства энергетики и водных ресурсов Афганистана.

Джон Маккейн: без нашего военного присутствия Афганистан ждёт крах

Председатель комитета по делам вооруженных сил сената США Джон Маккейн заявил, что вывод американских войск из Афганистана поставит страну на грань катастрофы.

Министр юстиции обвинил Иран во вмешательстве во внутренние дела Афганистана

Министр юстиции Афганистана доктор Басир Анур заявляет, что Иран вмешивается во внутренние дела Афганистана и пытается препятствовать достижению прогресса в сфере преодоления проблем в области безопасности в стране.

Советник главы правительства Афганистана пригрозил президенту Гани

После того, как стали распространяться слухи о том, что якобы президент Афганистана Мохаммад Ашраф Гани стремится ликвидировать пост главы правительства, советник Абдуллы Абдуллы по вопросам безопасности Джавид Кохистани пригрозил президенту страны.

«Зарубежгеология» может провести геологоразведку на севере Афганистана

«Зарубежгеология» может провести геологоразведку на севере Афганистана. Как сообщил журналистам статс-секретарь, замминистра энергетики Юрий Сентюрин, российская сторона сделала соответствующее предложение афганским партнерам, передает RNS.