Календарь событий

16 марта 2016

Казахстан вводит скидки для перевозок зерновых ж.д. транспортом в Афганистан

Компания Астык Транс снизила тарифы на перевозку зерновых в вагонах-зерновозах в направлении Ирана через ЖД стык Сарахс, Ак-Яйла и Афганистана через ЖД стык Галаба, Серхетабат, а также на комплекс транспортно-экспедиторских услуг на 5% с 11 марта 2016 года.

В каждом уезде провинции Кабул будут построены технопарки

В каждом уезде провинции Кабул будет построено по одному технопарку. Меморандум об их строительстве было принят в среду губернатором провинции Кабул Хамидом Акрамом и главой Агентства по поощрению инвестиций в Афганистане (АИСА) Мохаммадом Курбаном Хакджу.

Афганские силовики задержали контрабандные запчасти для пакистанских вертолетов

Министерство обороны (МО) ИРА начало расследование относительно предполагаемой отгрузки запасных частей для бронированных машин и вертолетов из Афганистана в соседний Пакистан, сообщают афганские СМИ.

Таджикистан призвал Пакистан активнее подключиться к проекту CASA-1000

Спикер нижней палаты парламента Таджикистана Шукурджон обсудил вопросы развития сотрудничества двух стран со спикером нацассамблеи Пакистана Сардором Аёз Содыком в Исламабаде, сообщают таджикские СМИ.

ФМС: В России сейчас находятся порядка 8 тысяч граждан Афганистана

ФМС не фиксирует массового притока в Россию мигрантов с Ближнего Востока, в том числе из Сирии и Ирака, заявил журналистам во вторник глава службы Константин Ромодановский.

Генсек: НАТО примет решение о деталях помощи Афганистану ближе к июлю

НАТО ближе к варшавскому саммиту, который пройдет в июле 2016 года, примет решение о мерах помощи афганским силовикам в рамках миссии "Решительная поддержка" и решения о финансовой помощи Афганистану, заявил генсек альянса Йенс Столтенберг.

Президент Туркмении обсудит в Пакистане строительство газопровода ТАПИ

Президент Туркмении обсудит в Пакистане строительство газопровода ТАПИ

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов посетит Исламскую Республику Пакистан с двухдневным официальным визитом.

Президент и премьер Афганистана приняли приглашение на предстоящий саммит НАТО

Президент Ашраф Гани и премьер Абдулла Абдулла приняли приглашение на предстоящий летом саммит НАТО, сообщил во вторник генсек альянса Йенс Столтенберг.

Глава НАТО подчеркнул, что альянс «остается приверженным политическому партнерству и практической поддержке Афганистана», передают СМИ.

ООН: Главная задача правительства национального единства Афганистана в 2016 году – «выжить»

2016 год, как и предыдущий, будет нелегким для Афганистана. Для того, чтобы «выжить», правительству придется преодолеть целый ряд препятствий, включая экономические и политические, а также решить проблемы в области безопаности.

Президент Гани все еще надеется на мир с талибами

На встрече с генеральным секретарем НАТО президент ИРА заявил, что заключённое на заседании четырёхсторонней комиссии (Афганистан, Китай, Пакистан, США) соглашение о возобновлении переговоров с талибами является важным шагом к миру.

Таджикистан и Пакистан планируют увеличить товарооборот до $500 млн. США в год

Таджикистан и Пакистан планируют увеличить взаимный товарооборот до $500 млн. в год, сообщают таджикские СМИ

Чуркин: Миссия НАТО в Афганистане не достигла намеченных целей

Постоянный представитель Российской Федерации при Организации Объединенных Наций Виталий Чуркин констатировал, что очередная миссия военного блока НАТО в Афганистане не выполнила поставленных перед ней задач.

Индия построит железную дорогу от порта Чахбехар до Герата

В министерстве общественных работ Афганистана сообщили, что сейчас ведутся переговоры между тремя странами (Индия, Иран и Афганистан)о строительстве железной дороги, которая соединила бы Герат с иранским потом Чахбехар.