Календарь событий

18 марта 2016

Управление национальной безопасности Афганистана опровергает ранение главы ведомства

Управление национальной безопасности Афганистана опубликовало официальное заявление, в котором опровергается информация о ранении главы ведомства Масуда Андраби.

Human Rights Watch осудила мягкий приговор убийцам 42 афганца

Некоммерческая организация "Human Rights Watch" (занимающаяся мониторингом и документированием нарушений прав человека) осудила избрание административного наказания для 11 военных, принимавших участие в воздушных ударах по больнице организации "Врачи без границ" в провинции Кундуз.

Начальник полиции Кандагара: Российская делегация недавно встречалась с талибами

Начальник полиции южной провинции Кандагар генерал Абдул Разак на пресс-конференции заявил, что у талибов появились новые источники финансирования.

В ГД назвали авиаудар США по больнице в Афганистане "двойным злом"

Авиаудар США по больнице организации "Врачи без границ" в Афганистане — это зло вдвойне, поскольку речь идет не просто о гибели людей, а о госпитале, американская общественность должна соотнести отказ властей наказать виновных по всей строгости закона с позицией по правам человека, заявил РИА Новости член комитета Г

Высокогорный тоннель Саланг в Афганистане будет реконструирован на японские деньги

Япония поможет Афганистану осуществить реконструкцию тоннеля Саланг, соединяющего север с центром страны, а также ряд участков дорог.

Как сообщает телеканал Tolo, японское правительство заявило о готовности выделить на эти проекты $1,85 млн.

МОЛНИЯ: Ранен глава Управления национальной безопасности

Источники в Управлении национальной безопасности Афганистана сообщили информационному агентству «Афганистан сегодня», что сегодня, 18-го марта, у себя дома был ранен глава Управления Масуд Андраби.

Как сообщается, в Масуда Андраби выстрелил его родственник.

И.о. губернатора провинции Балх пообещал позволить выращивать опийный мак на территории провинции

И.о. губернатора провинции Балх Ата Мохаммад Нур заявил, что больше не будет препятствовать выращиванию опийного мака в подотчетной ему провинции.

США намерены ужесточить санкции в отношении Ирана в связи с его испытаниями баллистических ракет

Американские сенаторы намерены ужесточить санкции в отношении Ирана в связи с его испытаниями баллистических ракет, нарушениями в области прав человека, а также поддержкой терроризма. Об этом говорится в распространенном в четверг заявлении сенатора Марка Кирка (республиканец от Иллинойса).

Институт Хадсона: Предпосылок для размещения американских военных баз в странах ЦА нет

Предпосылок для размещения военных баз США в странах Центральной Азии нет, сообщил директор центра военного и политического анализа в институте Хадсона Ричард Вайц, сообщают региональные СМИ.

Таджикистан и Пакистан договорились подписать региональное соглашение о транзите товаров

Таджикистан и Пакистан рассмотрели в Исламабаде вопросы подготовки к подписанию в скором времени соглашения о транзите товаров и услуг между Пакистаном, Афганистаном и Таджикистаном, сообщают таджикские СМИ.

Во время рейда в Нью-Йорке конфискована афганская скульптура VIII века

В четверг стало известно, что афганская мраморная статуя VIII века была изъята федеральными властями из Манхэттенской галереи в США.

Скульптура, изображающая индийских божеств Шиву и Парвати, была конфискована с выставки, организованной владельцем миланской галереи искусств Дальтон Сомаре.

США: Война с наркотиками в Афганистане потерпела фиаско

В палате представителей конгресса США состоялись слушания с участием представителей американского министерства обороны, которые отчитывались перед парламентариями о ходе «войны с наркотиками» в Афганистане, которая идёт уже более 15 лет.

Наваз Шариф: Туркменский газ полностью обеспечит потребности Пакистана

Туркменский газ полностью обеспечит потребности промышленного сектора экономики Пакистана, сказал премьер-министр страны Мухаммад Наваз Шариф после переговоров с президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым, который находится 16-17 марта в Исламабаде с официальным визитом, говорится в сообщении туркменского

Анджелина Джоли выступила против депортации афганских беженцев

Американская актриса, режиссер и посол доброй воли Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев Анджелина Джоли высказалась против депортации афганцев, ищущих убежища за границей, в частности, в европейских странах.