Календарь событий

19 марта 2016

Серебренников: делом о расстреле госпиталя в Кундузе должна заняться ООН

Расследование авиаударов американских военных по госпиталю в афганском городе Кундуз должно проводиться на уровне ООН, поскольку США позволили уйти от ответственности виновным в этом преступлении.

Финальный этап учений Таджикистана и РФ стартовал вблизи Афганистана

Завершающий этап совместного командно-штабного учения подразделений вооруженных сил России и Таджикистана стартовал на полигоне Харбмайдон в 15 километрах от таджикско-афганской границы, сообщил РИА Новости глава пресс-центра Центрального военного округа полковник Ярослав Рощупкин.

Пятеро русскоговорящих задержаны в Афганистане по подозрению в терроризме

Пятеро подозреваемых в терроризме, говорящих на русском языке, задержаны на востоке Афганистана, сообщает радиостанция "Голос Америки" со ссылкой на представителей афганских сил безопасности и жителей провинции Нангархар.

У Грузии новый военный представитель в Афганистане

Назначен новый военный представитель Грузии в Афганистане. По информации Минобороны Грузии, полковника Георгия Блиадзе на этом посту сменил полковник Александр Кикнадзе.

Посол России в Афганистане подтвердил готовность Москвы помочь в оснащения афганских вооруженных сил

Поддержку Москвы в оснащении афганских национальных сил безопасности подтвердил посол России в Афганистане Александр Мантицкий.

Как сообщают афганские СМИ, об этом посол заявил пятницу вечером во время встречи с советником по национальной безопасности Афганистана Мохаммадом Ханифом Атмаром.

«Врачи без границ» просят наказать убийц из США за бойню в Афганистане

Организация «Врачи без границ» (MSF) требует от Соединенных Штатов Америки разобраться с наказаниями всех причастных к организации авиаудара по больнице в афганском городе Кундузе, в результате которого погибли 42 человека.

Союз журналистов ИРА обеспокоен повышением случаев нападения на журналистов в Афганистане

Союз журналистов ИРА обеспокоен повышением случаев нападения на журналистов в Афганистане. За прошедший год (март 2015-март 2016) зарегистрирован 101 случай нападения на журналистов, что на 85 процентов больше, чем в позапрошлом году.

Эксперты: у правительства нет верной программы ведения переговоров с талибами

Власти Афганистана признали, что ключевая роль в достижении мира в стране принадлежит Пакистану, который причастен к тому, что мирные переговоры еще не начались, и ему отведена главная роль в начале переговоров, сообщают афганские СМИ.