Календарь событий

21 марта 2016

Карзай призвал талибов к мирному регулированию для достижения устойчивого развития в регионе

Бывший президент Афганистана Хамид Карзай осудил нарушения территориальной целостности страны и раскритиковал инертную позицию американского руководства в отношении двустороннего соглашения по безопасности.

В Иране женщина впервые назначена главой административного района

Главой административного района Альборз провинции Казвин в Иране назначена Содика Робия, сообщают иранские СМИ.

Согласно данным, это первый случай, когда женщина занимает такой пост.

СМИ: Женщины-заключенные подожгли тюрьму Пул-е-Чархи в Афганистане

В женской тюрьме Пул-е-Чархи в Кабуле вспыхнул бунт. По неподтвержденным данным, заключенные взяли в заложники сотрудников охраны.

Политолог: США надеются сохранить марионеточный режим у власти в Афганистане

Стратегической целью нанесения США воздушных ударов в Афганистане является сохранение марионеточного режима у власти в стране.

"Евросибэнерго" не исключает участия в энергетических проектах Афганистана

"Евросибэнерго" не исключает участия в энергетических проектах Афганистана, сообщил глава компании Вячеслав Соломин после пресс-конференции "Гидроэнергетика Восточной Сибири в условиях глобального изменения климата".

CRCC в рамках инициативы «Пояса и Пути» реализует проекты стоимостью $15 млрд.

China Railway Construction Corporation в рамках реализации инициативы «Пояса и Пути» — концепция межрегионального развития «Экономический пояс «Шелкового пути» и «Морской шелковый путь XXI века» — получила подряды на 111 проектов, общая сумма которых составляет $15,11 млрд. Об этом сообщает ТАСС.

Э. Рахмон пригласил президента Афганистана на церемонию начала реализации проекта CASA-1000

Накануне, 20 марта, по инициативе афганской стороны состоялся телефонный разговор между президентом Республики Таджикистан Эмомали Рахмоном и президентом Исламской Республики Афганистан Мухаммадом Ашрафом Гани.

Президент Гани распорядился поднять пошлины на импорт фруктов на 150%

Выступая на сельскохозяйственной выставке в Кабуле в минувшее воскресенье, президент Афганистана Ашраф Гани заявил, что каждый килограмм продукции, выращенной в Афганистане, уменьшает зависимость республики от импорта из других стран.

Главы Афганистана и Туркменистана обсудили строительство газопровода ТАПИ

Нынешнее состояние и перспективы дальнейшего развития межгосударственного диалога обсудили президент Афганистана Мохаммад Ашраф Гани и президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов в ходе телефонного разговора.

Афганские СМИ: Раненый глава УНБ проходит курс лечения на авиабазе Баграм

Афганские СМИ со ссылкой на свои источники в Управлении национальной безопасности Афганистана сообщают, что глава ведомства Масуд Андраби все-таки был ранен и проходит курс лечения на американской авиабазе в Баграме.

Назарбаев: Казахстан продолжит усилия по восстановлению Афганистана

Глава государства Нурсултан Назарбаев провел телефонный разговор с президентом Исламской Республики Афганистан Мохаммадом Ашрафом Гани, сообщила пресс-служба президента РК.