Календарь событий

23 марта 2016

Япония выделит 63 миллиона долларов на развитие ирригационных систем и дорожной инфраструктуры Афганистана

Правительством Японии было принято решение направить 63.5 миллиона долларов США для поддержки программы развития систем ирригации и дорожной системы Афганистана.

В ТПП РФ прошла презентация книги Николая Пикова «Война в Афганистане: опыт и уроки»

В ТПП РФ на Ильинке, д.6 23 марта прошла презентация книги «Война в Афганистане: опыт и уроки». Автор исторической хроники – Николай Ильич Пиков, кандидат исторических наук, профессор, полковник в отставке.

Беларусь заинтересована в углублении межрегиональных связей с Афганистаном

Беларусь заинтересована в углублении межрегиональных связей с Таджикистаном и Афганистаном. Об этом заявил посол Беларуси в Таджикистане Олег Иванов во время встречи с председателем Торгово-промышленной палаты (ТПП) Таджикистана Шарифом Саидом.

В результате невыполнения своих обещаний правительство все более отдаляется от народа

В результате невыполнения своих обещаний правительство все более отдаляется от народа

Талибы обвинили власти в использовании несовершеннолетних детей в пропагандистской войне

Управление национальной безопасности Афганистана сообщило, что в провинции Нангархар на востоке Афганистана был задержан 12-летний подросток-смертник, который должен был совершить теракт.

Постоянный совет ОДКБ обсудил ситуацию на кыргызско-узбекской границе

Постоянный совет ОДКБ на внеочередном заседании обсудил ситуацию на неурегулированном участке кыргызско-узбекской границы, говорится в сообщении на сайте Организации.

Делегация Узбекистана примет участие в совещании диалога «Центральная Азия + Япония»

Делегация Узбекистана примет участие в совещании диалога «Центральная Азия + Япония», сообщила пресс-служба узбекского МИД.

Спад экономики РФ сократил приток денежных переводов в Таджикистан на 35%

Спад экономики РФ сократил приток денежных переводов в Таджикистан на 35%, отмечает постоянный представитель Азиатского банка развития (АБР) в Таджикистане.

В Афганистан будут направлены дополнительно 500 американских военнослужащих

В скором времени в Афганистан будут направлены дополнительно 500 американских военнослужащих. Об этом сообщает пакистанская газета «Джанг».

ВКП: на стороне Асада сражаются ополченцы из КНДР, Афганистана и Ирана

Глава делегации Высшего комитета по переговорам (ВКП) сирийской оппозиции на переговорах в Женеве Асаад аз-Зоуби рассказал о том, кто сражается на стороне армии президента Сирии Башара Асада.

Министр: Афганистан не испытывает нехватки водных ресурсов, но страдает от их неэффективного использования

Министр сельского хозяйства, ирригации и животноводства Асадулла Замир в минувший вторник сообщил, что как минимум 45% речной воды теряется на пути к фермерским угодьям.

2015-2016 фискальный год в ИРА стал самым неудачным в плане экономического развития

По информации Центрального статистического агентства Афганистана, темпы экономического роста в этом году по сравнению с предыдущим годом упали в 2 раза. Представители Центрального статистического агентства добавляют, что ВВП страны в этом году не увеличился даже на 1%.

Минсельхоз ИРА: объем производства сельскохозяйственной продукции увеличился в минувшем году на 7 процентов

Объем производства сельскохозяйственной продукции в минувшем году (по солнечной хиджре, с 21 марта 2015 г. – прим. ред.) увеличился на 7 процентов в сравнении с предыдущим, несмотря на определенные трудности. Ожидается, что в текущем году эти объемы возрастут еще больше.