Календарь событий

24 марта 2016

Представители группировки муллы Мохаммада Расула опровергли информацию о его задержании

Представители группировки муллы Мохаммада Расула, соперничающей с группировкой Ахтара Мохаммада Мансура, опровергли сообщения о его задержании в Пакистане.

Афганистан огласит свои требования на конференции, посвященной проблеме торговли людьми

Представители министерства иностранных дел Афганистана заявляют, что афганская делегация заявит о требованиях и пожеланиях страны на международной конференции по проблеме торговли людьми, которая пройдет в Индонезии.

МОЛНИЯ: В результате столкновений сторонников Дустума и Нура на севере Афганистана погиб один человек и еще четверо получили ранения

Сегодня, 24-го марта, сторонники первого вице-президента Дустума и и.о. губернатора провинции Балх Нура провели демонстрации в административном центре провинции Фарьяб городе Маймана.

Антонов: Таджикистан не просил помочь в охране границы с Афганистаном

РФ на данный момент не получала запроса на оказание помощи в охране границы между Таджикистаном и Афганистаном, заявил в интервью Deutsche Welle замглавы Минобороны РФ Анатолий Антонов.

FESCO начинает интермодальные перевозки грузов между Ираном и Россией

Транспортная группа FESCO в партнерстве с "Морским торговым портом Оля" запускает транскаспийский интермодальный сервис FESCO Russia Iran Service (FRIS) для перевозки грузов между Россией и Ираном, передает РИА Новости.

Хасан Рухани обсудит в Пакистане вопросы экспорта газа

Президент Ирана Хасан Рухани 25-26 марта с официальным визитом посетит Пакистан.

Согласно сведениям IRNA, основным пунктом переговоров станет вопрос строительства газопровода Иран-Пакистан, а также его мощность, которая позволит увеличить объемы экспорта иранского газа в эту страну.

На кыргызско-узбекскую границу прибыли представители НПО и СМИ

На кыргызско-узбекскую границу прибыли представители НПО и СМИ, передают киргизские СМИ со ссылкой на отдел по связям с общественностью и СМИ государственной пограничной службы Кыргызской Республики (КР).

Радио Свобода: Талибы контролируют 80% территорий трех уездов провинции Кундуз

Власти афганской провинции Кундуз, граничащей с Таджикистаном, заявили, что на территории этой провинции действует группировка, в составе которой до 40 таджикистанцев, возглавляемая человеком более известного «Мустафои тоджик», а местечко «Джангал», полностью контролируется боевиками движения «Талибан».

Атамбаев не примет участие в саммите ШОС в Ташкенте

Президент Алмазбек Атамбаев не примет участие в саммите глав государств Шанхайской организации сотрудничества, который пройдет 23-24 июня в столице Узбекистана Ташкенте.

Представители Исламской партии Афганистана предложили Кабулу "разделить власть" в обмен на мир

Исламская партия Афганистана ("Хезб-е-Ислами"), представляющая полевого командира Гульбуддина Хекматияра, предложила официальному Кабулу "разделить власть" в обмен на мир, сообщают афганские СМИ со ссылкой на Высший совет мира Афганистана

Обама считает, что добился успеха в отношениях с Кубой, Ираном, Афганистаном, Мьянмой

Президент США Барак Обама считает, что добился успеха в отношениях с Кубой, Ираном, Афганистаном, Мьянмой. Об этом он заявил на пресс-конференции в Буэнос-Айресе по итогам своего визита в Аргентину.

Вместе с тем Обама признал, что многое ему сделать и не удалось - в частности, на Ближнем Востоке.

Джеймс Клеппер: Политическое положение и безопасность в Афганистане вызывают обеспокоенность

На протяжении последних нескольких месяцев западные средства массовой информации одно за другим выражают обеспокоенность касательно политической обстановки и безопасности в Афганистане, называя положение в стране кризисным.

Никаких соглашений со странами ЕС о депортации беженцев Афганистан не подписывал – власти ИРА

Никаких соглашений со странами - членами Европейского союза о принудительном выдворении афганских беженцев Афганистан не подписывал и будет настаивать на рассмотрении всех обращений граждан страны о предоставлении убежища.

В Афганистане в новом учебном году «в первый раз в первый класс» пойдут 1,7 млн. детей

В Афганистане в новом 1395 учебном году (солнечной хиджры, с 20 марта 2016 г. – прим. ред.) в школы впервые пойдут 1,7 млн. детей, причем 41% из них составляют девочки.