Календарь событий

25 марта 2016

Москва и Кабул свели дебет с кредитом в вопросах внешнего долга

Ситуация с финансовой задолженностью Афганистана скоро будет решена. Об этом заявил специальный представитель президента России по Афганистану, директор второго департамента Азии МИД РФ Замир Кабулов. По его словам, Кабул и Москва развивают сотрудничество по разным направлениям.

Депутаты потребовали как можно скорее представить кандидатов на должности глав силовых ведомств

Депутаты Вулеси Джирги раскритиковали правительство ИРА за то, что не все члены кабинета министров утверждены. Они потребовали как можно скорее представить кандидатов на должности глав силовых ведомств.

Сенат: Чем меньше численность военнослужащих США в ИРА, тем больше будет у контингента проблем

Глава комитета Сената США по вооруженным силам выразил обеспокоенность в связи с уменьшением численности американских военнослужащих в Афганистане. По его словам, чем меньше численность военнослужащих США в ИРА, тем больше будет у американского контингента проблем.

Туркменистан предложил Саудовской Аравии совместные энергопроекты

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов на встрече с министром торговли и промышленности Саудовской Аравии Тавфиком бен Февзан Аль-Рабиа предложил детально рассмотреть возможности осуществления совместных проектов в энергетической области, говорится в сообщении туркменского

Футболисты сборной Японии разгромили команду Афганистана в матче отбора ЧМ-2018

Футболисты сборной Японии разгромили команду Афганистана в домашнем матче группового этапа в рамках второго раунда отборочного турнира чемпионата мира 2018 года в Азии.

Игра группы Е, прошедшая в четверг в Сайтаме, завершилась победой хозяев со счетом 5:0.

Радио группировки ИГИЛ «Голос Халифата» возобновило вещание на востоке Афганистана

Радио террористической группировки ИГИЛ «Голос Халифата» возобновило вещание в восточной провинции Нангархар. Об этом сообщает корреспондент информационного агентства «Афганистан сегодня» из административного центра провинции Нангархар города Джалалабад.

В скором времени начнется строительство дороги Кандагар-Бамьян, которая соединит южные и северные провинции

Представители министерства общественных работ ИРА заявили, что, в соответствии с утверждённым планом строительства, на днях начнутся подготовительные работы.

В Афганистане обнаружены значительные залежи калийных солей

Американские геологи сообщают, что Афганистан и ряд стран центральной Азии в своих недрах содержат значительные запасы неразведанных калийных солей.

Правозащитники потребовали от Турции прекратить депортацию афганских беженцев

Влиятельная правозащитная организация «Международная амнистия» («Amnesty International», AI) выразила беспокойство в связи со случаями принудительного выдворения из Турции афганских беженцев и потребовала от Анкары прекратить депортации.

Опрос общественного мнения: правительством недовольны 80 процентов населения Афганистана

Работой правительства национального единства Афганистана недовольны почти 80 процентов населения страны.

Президент Афганистана назвал столкновения между сторонниками Дустума и Нура неприемлемыми

Президент Афганистана Мохаммад Ашраф Гани отреагировал на недавние столкновения между сторонниками генерала Дустума и Атта Мохаммада Нура и применение насилия обеими сторонами, заявив, что народ обладает свободой проведения собраний и правом проводить митинги, однако, по словам президента, с теми, кто провоцирует ил

600 афганских студентов будут направлены для обучения в Пакистан

Пакистанский посол в Кабуле объявил об отправлении 600 афганских студентов в Пакистан для получения высшего образования в рамках министерской программы грантов для афганских студентов.