Календарь событий

31 марта 2016

Доклад: США потратили в Афганистане миллионы на бестолковые проекты

Американское Управление по борьбе с наркотиками (ДЕА) потратило $86 миллионов на создание и усовершенствование самолета-шпиона, который так никогда и не был использован.

Разведчики стран ОДКБ примут участие в спецучении «Поиск-2016» в Таджикистане

Спецучение разведки стран-членов Организации Договора о коллективной безопасности пройдет в Таджикистане в апреле, сообщают таджикские СМИ.

В отелях Ирана зарегистрировано 14 млн новогодних туристов

В течение первых семи дней празднования Навруза в отелях страны зарегистрировано около 14 млн иранцев. Об этом заявил заместитель директора туристического отдела Организации культурного наследия Ирана Муртазо Рахмони.

И.о. губернатора Балха Атта Мохаммад Нур опровергает обвинения в непотизме

И.о. губернатора северной провинции Балх Атта Мохаммад Нур опроверг начатую против него компанию обвинений в непотизме, передают афганские СМИ.

В греческом порту подрались около 500 беженцев из Сирии и Афганистана

Вечером 30 марта в крупном греческом порту Пирея подрались несколько сотен беженцев из Сирии и Афганистана, сообщает Афинское информационное агентство.

В массовой драке пострадало не менее восьми человек. Остановить беспорядки удалось только после того, как на место прибыли бойцы спецназа.

А.Башмаков: Не исключён сход населения из Пакистана и Афганистана в Казахстан

Казахстан и Россия могут стать новыми центрами переселения народов из Пакистана и Афганистана, считает заведующий кафедрой «Ассамблеи народа Казахстана» ЕНУ им.Л.Гумилева Анатолий Башмаков, передаёт корреспондент BNews.kz.

Джон Сопко: с каждого предоставляемого в виде помощи Афганистану доллара пропадают 29 центов

Генеральный инспектор США по реконструкции Афганистана Джон Сопко заявил, что США предоставили Афганистану около 113 миллиардов долларов, но 29 центов с каждого доллара были украдены.

В государственных учреждениях Афганистана пустуют по меньшей мере 25 тысяч постов

Депутаты Вулеси Джирги заявляют, что в то время, когда многие молодые афганцы не могут найти работу, в государственных учреждениях пустуют 50 тысяч постов.

Спикер Высшего совета мира Афганистана: некоторые члены совета работают на иностранные посольства

В последние годы Высший совет мира Афганистана израсходовал денежные средства на реализацию 2400 проектов, так или иначе связанных с собственной деятельностью. Об этом заявил пресс-секретарь совета Шахзада Шахид на ток-шоу на телеканале «Толо».

Ахмад Зия Масуд: правительство национального единства решением действительно важных для страны проблем не занимается

На заседаниях правительства национального единства всегда обсуждаются только какие-то второстепенные вопросы, и никогда - действительно важные для страны проблемы.

Президент Мухаммад Ашраф Гани заявил, что новый солнечный год будет годом перемен для афганского народа

Во время визита в южные и юго-западные провинции страны Ашраф Гани заявил, что афганскому руководству удалось убедить международное сообщество предоставить Афганистану помощь.

«В этом году мы готовы бороться с коррупцией и проводить основные реформы» - заявил президент.