Календарь событий

03 августа 2016

В Китае опасаются возможного провала попыток мирного урегулирования в Афганистане

В Китае опасаются возможного провала попыток мирного урегулирования афганского конфликта в формате заседаний четырехсторонней контактной группы в составе Афганистана, Пакистана, США и Китая.

Жители провинции Фарьяб: если через 24 часа помощи не будет, Кухистан падет

Жители уезда Кухистан провинции Фарьяб уже две недели вместе с силами безопасности отражают попытки наступления талибов, но необходимой военной помощи им так до сих пор и не оказали, передает радио «Свобода».

Таджикистан перенес базовые станции от границы с Афганистаном

Служба связи Таджикистана заявила о перемещении базовых станций сотовых операторов в районы, отдаленные от таджикско-афганской границы.

Барак Обама: наши солдаты свергли талибов…

Спустя почти два дня после теракта смертника возле гостиницы «Нортгейт» в Кабуле президент США Барак Обама в своем выступлении в США выступил в поддержку американских военных в Афганистане.

Игорь Чайка и Олег Митволь построят станцию опреснения воды в Иране

Сын генпрокурора России Юрий Чайка и политик Олег Митволь учредили совместное предприятие, которое займется строительством станции опреснения воды в Иране. Об этом «Коммерсанту» рассказал сам Митволь. 

"Коммерсантъ": США заходят в Центральную Азию со стороны Афганистана

Госсекретарь США Джон Керри в среду в Вашингтоне встретится с министрами иностранных дел пяти стран Центральной Азии. В Госдепартаменте “Ъ” заверили: новый формат, получивший название C5+1, не направлен против интересов России и Китая, которые традиционно активны в центральноазиатском регионе.

МИД РФ: афганскую проблему невозможно решить ограниченным кругом игроков

Угрозы, исходящие с территории Афганистана, невозможно отразить в одиночку или ограниченным кругом игроков, для решения этой задачи необходима консолидация усилий на региональном и международном уровнях.

Политический активист: Обама ведёт войну в Афганистане, не желая признавать свой провал

США потратили уже около $70 млрд на помощь вооружённым силам Афганистана, но боевики террористической группировки «Талибан» до сих пор контролируют 20% территории страны, передает RT.

Washington Free Beacon: Численность афганских сил безопасности сокращается, несмотря на миллиардную военную помощь от США

США потратили $39 млрд на создание и подготовку армии Афганистана с начала операции против боевиков движения "Талибан" в 2001 году.

США передадут афганским силам безопасности 1673 бронеавтомобиля Humvee

Американская компания «AM General» получила контракт стоимостью 356 миллионов долларов США на изготовление более 1600 бронеавтомобилей Humvee для афганской национальной армии и полиции. Этот заказ будет выполнен на принадлежащем компании заводе на севере штата Индиана.

Первый заместитель президента ИРА и премьер-министр Турции провели встречу за закрытыми дверями

Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым и первый заместитель президента Афганистана Абдуррашид Дустум провели встречу и переговоры в резиденции главы турецкого правительства дворце Чанкая в Анкаре. Встреча проходила за закрытыми дверями, в распоряжение СМИ поступили только протокольные фотографии.