Календарь событий

04 августа 2016

СРОЧНО: Россиянин попал в плен к талибам в Афганистане

Пакистанский вертолет МИ-17, направлявшийся в Узбекистан для для проведения технического обслуживания, совершил вынужденную посадку на территории Афганистана, контролируемой талибами. Об этом в четверг, 4 августа, сообщает Dunya TV.

Наивысшая точка Афганистана

Маленькое фото: 

Наушак (по другому Ношак) — гора, являющаяся наивысшей точкой Афганистана. Восточный и южный склоны горы принадлежат Пакистану. Расположена в северо-восточной части Афганистана и является второй по высоте в системе Гиндукуш после Тиричмира и 52 в мире.

Трамп: при мне теракты 11 сентября не могли бы произойти

Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп считает, что запрет, который он предлагает ввести относительно мусульман помог бы предотвратить теракты 11 сентября 2001 года.

МОЛНИЯ: В Афганистане потерпел крушение иностранный военный вертолет

В провинции Логар на востоке Афганистана потерпел крушение иностранный военный вертолет, несколько человек могли получить ранения.

В настоящий момент неизвестно, какой стране принадлежал вертолет, обстоятельства произошедшего уточняются, передают СМИ..

Иран и Афганистан выводят сотрудничество на новый уровень

Иран и Афганистан начали новый раунд политических консультаций на уровне заместителей министров иностранных дел в Тегеране в четверг.

Несколько высокопоставленных должностных лиц двух стран, включая заместителя министра иностранных дел Афганистана Хекмата Халиля Карзая, присутствовали на совещании.

Командующие вооруженными силами Китая, Пакистана, Афганистана и Таджикистана создали военную коалицию

Командующие вооруженными силами Китая, Пакистана, Афганистана и Таджикистана провели совещание в китайском городе Урумчи, расположенном в Синьцзян-Уйгурском автономном районе.

Афганские власти отреагировали на "попытки талибов и России установить прямые отношения"

У Афганистана и России общий подход к проблемам борьбы с терроризмом и экстремизмом. Об этом, как передает радио «Азади», напомнили в Совете национальной безопасности ИРА. Поводом послужило недавнее заявление губернатора Кундуза о том, что якобы талибы и Россия пытаются установить прямые отношения.

США потратят $15 млн на проекты в сфере торговли, транспорта, энергетики в Центральной Азии

Госсекретарь США Джон Керри на встрече с министрами иностранных дел стран Центральной Азии сообщил, что Вашингтон поддержит страны региона в переходе к новым стандартам в условиях изменения климата.

СРОЧНО: При нападении на автобус с туристами в Афганистане погибли 10 человек

Неизвестные вооруженные люди напали на два микроавтобуса с иностранными туристами на западе Афганистана, в результате чего 10 человек погибли, еще пять получили ранения, сообщает «Синьхуа».

Хамид Карзай назвал присутствие коалиции США в Афганистане бесполезным

Бывший президент Афганистана Хамид Карзай считает присутствие международной коалиции во главе с США в стране бесполезным.

МИД КНР официально подтвердил факт визита делегации талибов в Пекин

МИД КНР официально подтвердил факт визита с 20-го по 21-ое июня делегации талибов в Пекин.

В МИД КНР подчеркивают, что целью переговоров между талибами и китайскими властями было возобновление мирных переговоров талибов с официальным Кабулом.

WP: Пентагон отказался выделять Пакистану $300 миллионов военной помощи

Глава Министерства обороны США Эштон Картер отказался предоставить властям Пакистана $300 млн военной помощи из-за неудач в борьбе с боевиками, орудующими в Афганистане. Об этом сообщила в среду вечером газета The Washington Post.

Кандидат в президенты США потребовал вывода войск из Афганистана

США должны немедленно убрать свои войска из Афганистана, прекратив бессмысленные военные действия в чужой земле, считает кандидат в президенты США от Либертарианской партии Гэри Джонсон.

Источник в НАТО: Россия должна сыграть конструктивную роль в деле установления стабильности в Афганистане

Североатлантический альянс хочет, чтобы Россия играла конструктивную роль в деле установления стабильности в Афганистане. Россия, со своей стороны, также продемонстрировала интерес к сотрудничеству.

«Голос Америки»: В Афганистане насчитывается 6 миллионов пользователей Интернета

Из каждых десяти жителей Афганистана двое или трое пользуются социальными сетями и приложениями, число пользователей таковых достигает шести миллионов человек. Однако до сих пор не существует никаких законов и рамок использования соцсетей, или наказаний для тех, кто ими злоупотребляет, передает «Голос Америки».

Минэнерго ИРА: из Афганистана в соседние страны уходит до 70 процентов проточной воды

Из-за неправильного регулирования и использования водных источников до 70 процентов проточной речной воды уходит в соседние страны. Об этом, как пишут афганские СМИ, сообщил заместитель министра энергетики и водных ресурсов ИРА Абдул Басир Азими, выступая на заседании, посвященном использованию водных ресурсов.