Календарь событий

08 августа 2016

В Афганистане последний западный заключённый был помилован и вышел на свободу

Президент Афганистана Ашраф Гани принял решение помиловать последнего заключённого с Запада, который просидел в тюрьме строгого режима семь лет, и выпустить его на свободу. Об этом пишет WSJ.

Исследование: потери среди гражданского населения Афганистана выросли за месяц на 82 процента

В результате боевых действий в различных районах страны потери среди гражданского населения Афганистана увеличились на 82 процента в сравнении с предыдущим месяцем. Такие данные собственного исследования положения дел в области безопасности обнародовал телеканал TOLONews.

Гульбеддин Хекматьяр объявил о готовности подписать мирный договор с правительством Афганистана

Исламская партия Афганистана (ИПА) под руководством Гульбеддина Хекматьяра объявила о готовности подписать мирный договор с правительством страны.

Как отмечается в распространенном в воскресенье заявлении ИПА, переговоры партии с правительством закончены, а мирное соглашение окончательно согласовано.

МИД России вступит в контакт с талибами ради освобождения россиянина

МИД России сделает все, чтобы освободить захваченного талибами россиянина. Об этом в понедельник, 8 августа, в интервью агентству «Интерфакс» заявил спецпредставитель президента России и директор Второго департамента Азии Министерства иностранных дел Замир Кабулов.

СМИ: Командир талибов заявил, что сбил вертолет с российским штурманом

Командир афганских талибов взял на себя ответственность за совершивший аварийную посадку у границы с Пакистаном вертолет с российским штурманом Севастьяновым.

Американский ветеран-инвалид начал сбор средств для отправки Трампа в Афганистан

Ветеран вооруженных сил США Кэмерон Керр начал кампанию по сбору средств. Его целью, как он сам заявил, стало стремление отправить Трампа в Афганистан, чтобы он там повоевал и получил какую-нибудь награду. А всё дело в том, что Трамп нечаянно обидел Керра.

Wall Street Journal: ИГ и талибы заключили перемирие в Афганистане для борьбы с властями страны

Экстремистское движение "Талибан" и террористическая группировка "Исламское государство" (ИГ) заключили в Афганистане неформальное перемирие и уже в течение нескольких месяцев сотрудничают в целях совместного противостояния афганским властям.

Об этом сообщила газета The Wall Street Journal.

Владимир Путин: Россию беспокоит афганский очаг нестабильности

Россию не могут не беспокоить два крупных очага нестабильности – афганский и ближневосточный. При этом противостоять терроризму можно только сообща и не прибегая к двойным стандартам.

Ездят ли в Афганистан туристы?

Недавнее нападение талибов на группу иностранных туристов в Афганистане, в результате которого ранения получили шесть человек – это уже не первый подобного рода случай в стране. Однако, несмотря на то, что уровень потерь среди гражданского населения достиг своего пика, нападения на туристов случаются очень редко.