Календарь событий

09 августа 2016

СРОЧНО: Стало известно имя нового главаря ИГИЛ в Афганистане

Новым главарем террористической группировки ИГИЛ в Афганистане назначен Хасибулла Логари. Об этом сообщают афганские СМИ.

Напомним, ранее афганские власти сообщили о смерти главаря ИГИЛ в Афганистане Хафиза Саида в восточной провинции Нангархар.

Посол Беларуси вручил верительные грамоты президенту Афганистана Ашрафу Гани

Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в Республике Таджикистан и Исламской Республике Афганистан по совместительству Олег Иванов вручил верительные грамоты Президенту Исламской Республики Афганистан Ашрафу Гани, сообщила пресс-службе МИД Беларуси.

СРОЧНО: Заместитель лидера группировки, отделившейся от талибов, присягнул на верность новому лидеру движения

Заместитель лидера группировки (под руководством муллы Расула), отделившейся от талибов, мулла Баз Мухаммад Харис присягнул на верность новому лидеру движения Хайбатулле Ахундзаде.

Глава провинциального совета: если помощи не будет, Фарах постигнет участь Кундуза

Отсутствие внимания со стороны центрального правительства к ситуации в провинции Фарах может привести к тому, что административный центр провинции – город Фарах – может постигнуть участь Кундуза и он перейдет в руки талибов.

Афганские власти рассказали об усилиях по освобождению российского летчика

Советник президента Афганистана по безопасности Ханиф Атмар заявил, что власти страны делают все возможное для освобождения российского штурмана вертолета Ми-17, захваченного талибами, сообщает РИА «Новости».

Глава исполнительной власти Абдулла: новый закон о выборах почти готов

Одним из ключевых пунктов политического соглашения о разделе власти, на основании которого в августе 2014 года было сформировано правительство национального единства, стала реформа избирательного законодательства. Между тем, стороны до сих пор продолжают переговоры по этому поводу и к согласию пока не пришли.

Дональд Трамп: Узбекистан – террористическая страна

Кандидат на американское президентское кресло, эксцентричный политик и самый известный в мире исламофоб Дональд Трамп разразился новыми оскорблениями в отношении мусульман, пишет Islam-today.

Пакистанские талибы отрицают захват экипажа вертолета Ми-17 в Афганистане

Пакистанская радикальная группировка "Техрик-и-Талибан" отрицает, что экипаж вертолета Ми-17, совершившего жесткую посадку в Афганистане, находится в плену у одного из их подразделений, сообщает издание Daily Pakistan со ссылкой на заявление группировки.

Кабул требует от Москвы Ми-35 в обмен на стабильность в регионе

Кабул просит безвозмездной военной помощи от Москвы в борьбе с ИГИЛ (организация запрещена в РФ) — в частности, афганские власти вновь поднимают вопрос о бесплатных поставках ударных вертолетов Ми-35. Однако Россия готова вести переговоры лишь на коммерческой основе.

Ашраф Гани: в этом году доходы государства могут увеличиться в два раза

В этом году доходы государства могут увеличиться в два раза в сравнении с предыдущим. Об этом заявил президент Афганистана Мухаммад Ашраф Гани, выступая на церемонии награждения министра финансов Эклиля Хакими. Он получил медаль Вазира Акбар Хана за выдающиеся достижения в профессиональной области.

Мнение: Из афганского болота нужно искать выход

Провал политики США в Афганистане был очевиден в течение многих лет, но ни президент Буш, ни президент Обама не хотели, чтобы поражение приписали бы именно им, поэтому кровавое безумство продолжается как испытание для следующего президента.