Календарь событий

10 августа 2016

США обучат 3000 афганок работать в государственных учреждениях

Агентство США по международному равитию (USAID) по соглашению с министерством труда, социальных вопросов, шахидов и инвалидов Афганистана в рамках поддержки президентской программы по созданию рабочих мест обучит 3000 афганок для последующего их приема на работу в государственные учреждения.

Узбекистанские пограничники задержали и забрали в неизвестном направлении десятки молодых афганцев

Жители уездов Шортепа и Калдар провинции Балх сообщают, что за последние два года узбекистанская пограничная полиция задержала и забрала в неизвестном направлении десятки молодых людей – жителей местных прибрежных деревень.

СМИ: талибы летают вокруг Лашкаргаха на вертолетах

Из южноафганской провинции Гильменд поступают сообщения, что талибы перемещаются вокруг Лашкаргаха на двух вертолетах. Сейчас они ведут бои за полное овладение всей территорией провинции.

Президент Афганистана назначил нового ректора Кабульского университета

Приказом президента Афганистана Хамидулла Фаруки назначен новым ректором Кабульского университета. Фаруки заменит Хамибуллу Хабиба, который был ректором КУ четыре года.

Садрзаде : Афганистан – крупнейший рынок продукции иранского машиностроения

Менеджер по оборудованию Специализированной иранской выставки в Кабуле Сейед Реза Садрзаде рассказал, что за три дня мероприятия было заключено много хороших контрактов и соглашений между Ираном и Афганистаном.

Экспорт автомобилей из Ирана достиг $ 74 млн. за 4 месяца

Экспорт автомобилей и запасных частей, экспортируемых из Ирана, в течение первых четырех месяцев текущего иранского года (начался 20 марта 2016) составил $ 74 млн.

CNN: Боевики ИГ захватили в Афганистане брошенное военными США оружие и боеприпасы

Боевики террористической группировки "Исламское государство" (ИГ) захватили в июле в восточной провинции Нангархаре оружие и боеприпасы, брошенные военными США.

Об этом сообщила во вторник американская телекомпания CNN.

В Афганистане материнская смертность составляет 396 женщин на 100 тыс. рожениц

В Афганистане уровень материнской смертности - 396 женщин на 100 тыс рожениц., сообщается в рейтинге, подготовленном Всемирной организацией здравоохранения за прошедший год.

Мнение: нужно искать пути внутриафганского урегулирования с участием талибов

В 2013 году открылось политическое представительство талибов в Катаре. Официально правительство Афганистана его так и не признало. Тем не менее, именно катарское представительство талибы считают единственным местом организации переговоров по мирному решению конфликта.

«Голос Америки»: Жители Кандагара просят навести порядок с курсом валют

С прошлой недели на кандагарских базарах приостановлено использование калдаров (афганское название пакистанских рупий – прим.ред.).