Календарь событий

11 августа 2016

Сноуден назвал приложение, использовавшееся спецслужбами в Афганистане

В среду, 10 августа, издание The Intercept опубликовало очередную порцию документов Агентства национальной безопасности США, предоставленных Эдвардом Сноуденом.

СМИ сообщили об освобождении попавшего в плен к талибам экипажа Ми-17

Все члены экипажа вертолета Ми-17, попавшие в плен к боевикам в Афганистане, включая россиянина Сергея Севастьянова, находятся на свободе. Об этом сообщил «Интерфаксу» по телефону дипломатический источник.

В 30 провинциях Афганистана будут введены в оборот 60 тысяч гектаров сельхозугодий

До конца текущего года в 30 провинциях Афганистана будут введены в оборот 60 тысяч гектаров сельхозугодий, на что предполагается израсходовать около 100 миллионов афгани из бюджета минсельхоза, а также построены пять новых ирригационных сетей в провинциях Кабул и Парван.

270 австралийских военнослужащих останутся в Афганистане после 2016 года

Австралийский воинский контингент численностью 270 военнослужащих, оказывающий содействие в обучении и повышении обороноспособности афганской армии и сил безопасности, останется в Афганистане после 2016 года.

Иран и Афганистан заключили предварительное соглашение по созданию транзитно ориентированных таможенных переходов

Главы иранских и афганских таможенных органов заключили предварительное соглашение по созданию транзитно ориентированных таможенных переходов.

Советник по нацбезопасности ИРА обсудил в Душанбе ситуацию на границе

В Душанбе для обсуждения ситуации на таджикско-афганской границе прибыл советник по национальной безопасности Афганистана Ханиф Атмар.

ООН поможет Афганистану вернуть в страну выведенные за рубеж «грязные деньги»

Миссия ООН по содействию Афганистану (UNAMA) окажет помощь местным властям в возврате в страну капиталов, незаконно выведенных за рубеж и спрятанных в иностранных банках некоторыми высокопоставленными правительственными чиновниками и лицами, имевшими влияние в бывшем правительстве, а также поможет афганскому правите

Джон Николсон: Афганистан нуждается в срочной военной помощи Индии

Афганистан нуждается в срочной военной помощи Индии, принимая во внимание ситуацию в области безопасности. Об этом заявил командующий контингентом США в Афганистане генерал Джон Николсон в ходе визита в Нью-Дели.