Календарь событий

13 августа 2016

Политический кризис усугубляется: Абдулла провел экстренную встречу со своими сторонниками

Политический кризис внутри Правительства национального единства усугубляется. Так, глава исполнительной власти Абдулла Абдулла провел экстренную встречу со своими сторонниками. На встрече Абдулла еще раз подверг резкой критике президента страны Гани.

СРОЧНО: Захваченный талибами экипаж Ми-17 освобожден и доставлен в Исламабад

Все члены экипажа пакистанского вертолета Ми-17, захваченные афганскими талибами, освобождены и уже доставлены в Исламабад, сообщают пакистанские СМИ. Таким образом, как следует из сообщений, освобожден, в частности, россиянин Сергей Севастьянов.

В Пентагоне подтвердили ликвидацию лидера афганской ячейки ИГ

Лидер афганской ячейки запрещенной в России террористической организации "Исламское государство" Хафез Саид Хан был уничтожен ударом с американского беспилотника еще в конце июля, сообщает Reuters со ссылкой на представителя Пентагона.

Арг: заявления Абдуллы Абдуллы об основах государственного управления неадекватны

Недавние заявления главы исполнительной власти Афганистана Абдуллы Абдуллы об основах государственного управления не соответствовали его нормам и духу.

«The News»: США в Афганистане потерпели поражение

Нынешняя ситуация в Афганистане свидетельствует о поражении Соединенных Штатов, которое сопоставимо только с еще более удручающим провалом в Ираке. Региональные СМИ излагают содержание публикации «Забытая война» в пакистанской газете «The News International».

Мнение: если падет Гильменд, следом талибы возьмут еще пять провинций

Если провинция Гильменд попадет в руки вооруженной оппозиции, это повлечет за собой активизацию боевых действий и возможное падение еще пяти соседних провинций. Об этом, как передает радио «Свобода», предупредили активисты гражданского общества этой южноафганской провинции, собравшиеся на встречу в Кабуле.