Календарь событий

17 августа 2016

На территории Афганистана обнаружен бухарский олень, которого не видели 45 лет

Международная команда исследователей обнаружила на территории Афганистана редкого бухарского оленя, которого в этой стране видели последний раз в 70-х годах XX века. Считалось, что этот подвид благородного оленя исчез в регионе. Об этом сообщается на портале Science Alert.

Хамид Карзай: США не должны вмешиваться во внутренние дела Афганистана

США могут сохранять свое военное присутствие в Афганистане, но не должны вмешиваться во внутриполитические дела страны. А правительству для решения всех существующих разногласий нужно созвать Лойя Джиргу. Региональные СМИ вкратце излагают интервью бывшего президента Афганистана Хамида Карзая радио «Свобода».

Пентагон попросил Индию поставить в Афганистан российские ударные вертолеты

США обратились к Индии с просьбой расширить военную помощь Афганистану, поставив дополнительные ударные вертолеты для борьбы с активизировавшимися вооруженными формированиями "Талибана"*.

Премьер-министр Индии выразил сочувствие жертвам теракта в пешаварской армейской школе

Премьер-министр Индии Нарендра Моди выразил сочувствие пострадавшим во время теракта в пешаварской армейской школе в декабре 2014 года и обрушился на соседний Пакистан с критикой за поддержку терроризма.

СМИ: Ашраф Гани неофициально встречался с Гульбеддином Хекматъяром

Президент Афганистана Мухаммад Ашраф Гани неофициально встречался с лидером Исламской партии Афганистана Гульбеддином Хекматъяром, передает агентство «Фарс».

Издание подчеркивает, что эта информация пока никем не подтверждена и никакой реакции из официальных источников на нее не было.

Арг: Ашраф Гани снова рассматривает политическое соглашение о формировании правительства национального единства

Администрация президента Афганистана сообщает, что президент Мухаммад Ашраф Гани заново пересматривает политическое соглашение о формировании правительства национального единства.

Экс-президент: если руководители правительства не объединятся, я выставлю свою кандидатуру сам

Бывший президент Афганистана Сибгатулла Моджаддеди объявил, что если нынешние руководители правительства национального единства не объединятся, он сам выставит свою кандидатуру на пост президента. Об этом, как передают афганские СМИ, заявил он сам телеканалу «Шамшад-ТВ».

Отколовшаяся от основного ядра талибов группировка выбрала нового лидера

Отколовшаяся от основного ядра талибов группировка, которую ранее возглавлял мулла Дадулла, выбрала нового лидера. Им стал мулла Имдадулла Мансур. Об этом, как сообщают афганские СМИ со ссылкой на Ассошиэйтед Пресс, сообщили они сами в распространенном ими во вторник видеообращении.