Календарь событий

18 августа 2016

Москва обеспокоена перемирием между талибами и ИГ в Афганистане

Москва серьезно встревожена сообщениями о заключении перемирия между ранее враждовавшими друг с другом талибами и афганским крылом террористической организации "Исламское государство" (ИГ, запрещенная в РФ террористическая группировка). Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«Движение просвещения» будет добиваться международного расследования теракта в Кабуле

Общественная организация «Движение просвещения» - организаторы акции протеста в Кабуле 23 июля, в ходе которой в результате теракта на площади Дехмазанг погибли более 80 человек – обвинила правительство национального единства, в первую очередь руководство Управления национальной безопасности и полиции, в причастност

Human Rights Watch: в Афганистане силы безопасности используют школы в военных целях

Силы безопасности Афганистана все чаще и чаще используют школы в качестве баз во время боевых операций в контролируемых талибами районах, что ставит детей под угрозу и лишает тысячи из них возможности учиться, отмечается в докладе Human Rights Watch.

Александр Грушко: Россия не будет уговаривать НАТО сотрудничать по Афганистану

Москва готова к возобновлению сотрудничества с НАТО по Афганистану, но уговаривать Брюссель не будет, заявил РИА Новости постпред России при альянсе Александр Грушко.

Арг: президент и глава исполнительной власти встретились «в сердечной атмосфере»

Президент Афганистана Мухаммад Ашраф Гани и глава исполнительной власти правительства национального единства Абдулла Абдулла встретились в среду вечером в официальной резиденции главы государства.

Пакистан хочет увеличить объемы торговли сельхозпродукцией с Ираном

Представитель Федерации торгово-промышленных палат и промышленности Пакистана Ахмад Джавад заявил о том, что Пакистан хочет повысить уровень взаимодействия с Ираном, чтобы увеличить торговлю сельхозпродукцией между двумя странами.

В урегулировании кризиса в Афганистане Москва не исключает возможности сотрудничества с Карзаем

В урегулировании кризиса в Афганистане Москва не исключает возможности сотрудничества с экс-президентом Хамидом Карзаем. Нынешний лидер страны хотя и придерживается конструктивных взглядов, но не обладает потенциалом для вывода Афганистана из кризиса.

Минпромторг: Афганистан ежегодно тратит 8 млрд. долларов на закупку товаров, которые может производить сам

Афганистан ежегодно тратит порядка 8 млрд. долларов США на импорт товаров, которые можно производить внутри страны. Об этом, как передают афганские СМИ, заявил в среду на пресс-конференции заместитель министра торговли и промышленности Мухаммад Курбан Хакджу.

СМИ: Гульбеддин Хекматъяр приезжает в Кабул на подписание мирного договора

Лидер Исламской партии Афганистана Гульбеддин Хекматъар приезжает в Кабул на подписание мирного договора с афганским правительством. Афганские СМИ сообщают эту информацию со ссылкой на сына лидера ИПА Хабиб ур-Рахмана Хекматьяра.