Календарь событий

19 августа 2016

Проживший в РФ 25 лет афганец попросил не депортировать его на родину из-за опасений за свою жизнь

Подлежащий депортации из РФ гражданин Афганистана обратился к общественникам Приморья с просьбой оказать содействие в том, чтобы остаться в России - на родине он опасается за свою жизнь.

Госдепартамент США одобрил продажу оружия Афганистану на $60 млн

Госдепартамент США одобрил продажу крупных партий оружия и военного снаряжения на 60 миллионов долларов в рамках поддержки афганских сил в борьбе с терроризмом.

МИД РФ: Перспектив оживления процесса примирения в Афганистане нет

В МИД РФ не видят перспектив оживления процесса национального примирения в Афганистане. Об этом сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на слова директора второго департамента Азии, спецпредставителя президента РФ по Афганистану Замира Кабулова.

Доклад: в Афганистане число контрактников Пентагона в три раза превышает число военнослужащих

В Афганистане число служащих по контрактам с Пентагоном в три раза превышает численность находящихся в этой стране американских военнослужащих, и это обстоятельство вновь ставит вопрос о роли контрактников в боевых действиях, а также о контроле за их работой, передает «Голос Америки».

В Афганистане планируют в ближайшие пять лет достигнуть самообеспечения в области энергетики

В Афганистане планируют в течение ближайших пяти лет достигнуть полного самообеспечения в области энергетики. Соответствующий план, рассчитанный на пятилетний срок, представил общественности заместитель министра энергетики и водных ресурсов Аманулла Галиб.

США начали использовать в Афганистане стратегические бомбардировщики Б-52

США снова начали использовать в борьбе с талибами стратегические бомбардировщики Б-52 «Стратофортресс». Как сообщается в распространенном во вторник пресс-релизе начальника генштаба ВВС США Дэвида Гольдфейна, стратегические бомбардировщики Б-52Н нанесли удары по объектам талибов впервые за 10 лет.

В провинции Сари Пуль приостанавливается добыча нефти в бассейне Амударьи

В провинции Сари Пуль приостанавливается добыча нефти в бассейне Амударьи. Соответствующее решение, как передает агентство «Расад», принял губернатор провинции Мухаммад Захир Вахдат после совместного заседания членов провинциальной администрации, представителей общественности, а также компании-подрядчика из КНР.

Иран – второй по величине экспортер товаров и услуг в Афганистан

Торговые отношения Ирана с Афганистаном нуждаются в большем внимании к себе. Сейчас они относительно удовлетворительные и стоят того, чтобы их защищать. Иран считается вторым по величине экспортером товаров и услуг в Афганистан, объем иранского экспорта в соседнюю страну оценивается в 2,5 млрд. долларов.