Календарь событий

22 августа 2016

ВБ выделит Кабулу $70 млн. на создание и реконструкцию систем водоснабжения

Всемирный банк объявил о принятом решении выделить Афганистану 70 млн. долларов на сооружение и восстановление систем ирригации и водоснабжения.

В южную провинцию Гильменд прибыли дополнительные американские войска

В провинцию Гильменд на юге Афганистана с целью укрепления безопасности направлены дополнительные силы американских войск. Одно из таких подразделений размещено поблизости от Лашкаргаха.

Из-за закрытия границы между Пакистаном и Афганистаном скопились сотни грузовиков

Сотни грузовиков скопились по обе стороны границы между Афганистаном и Пакистаном 22 августа из-за закрытия границы, сообщает радио "Азади".

Иран сообщил о прекращении использования Россией авиабазы Хамадан

Официальный представитель МИД Ирана Бахрам Гасеми заявил во время пресс-конференции, что Россия на данный момент завершила использование иранской военной базы Хамадан, сообщает агентство Tasnim.

СМИ: Абдулла Абдулла не планирует продолжать работу в правительстве национального единства в своем нынешнем статусе

Конфликт в высших эшелонах власти в Афганистане приобретает новый оборот. Как стало известно афганским средствам массовой информации из источников, близких к администрации главы исполнительной власти, Абдулла Абдулла свои переговоры с президентом об урегулировании конфликта собирается проводить в три этапа.

Таджикистан резко увеличил производство нефтепродуктов

Как сообщает CA-NEWS (Киргизстан, 17 августа с.г.), около 70 тыс. тонн нефтепродуктов произведено в Таджикистане за январь-июль с.г. Это на 30,3% больше по сравнению с тем же периодом 2015 г. Таковы данные Агентства по статистике при президенте Таджикистана.

Reuters: Вооруженные силы Пакистана начали наступление на «Талибан»

Вооруженные силы Пакистана начали операцию против боевиков «Талибана» недалеко от границы с Афганистаном. Об этом сообщает Reuters.

ООН: в Афганистане только в этом году остались без крова 210 тысяч человек

В результате продолжающихся боевых действий только в этом году в различных районах Афганистана вынуждены были покинуть родные места и остались без крыши над головой 210 тысяч человек. Такие данные, как сообщают СМИ, обнародовала Организация Объединенных наций в Кабуле во Всемирный день гуманитарной помощи.

Парламентская комиссия по безопасности и обороне: В силовых ведомствах Афганистана 150 тыс. "мертвых душ"

Член парламентской (вулиси джерга) комиссии по безопасности и обороне Фатхулла Кайсари в интервью информационному агентству "Афганистан сегодня" заявил, что афганскому правительству не удалось набрать заявленное международному сообществу количество военных.

Афганский дипломат: Кабул и Москва продолжат укреплять сотрудничество

Кабул и Москва будут развивать отношения во всех сферах, укрепление сотрудничества, в том числе экономического и по линии ВТС, будет способствовать региональной стабильности, заявил временный поверенный в делах Афганистана в РФ Ахадзада Абдул Гаюр.

Минобороны США официально признало потери в Афганистане – 2,366 военнослужащих

Министерство обороны США объявило официальные цифры погибших военнослужащих в Афганистане – 2,366 человек. Ранения получили 20,166 человек. Такие данные, как сообщают региональные СМИ, объявлены военным ведомством США за период с 2001 года по настоящий момент.