Календарь событий

23 августа 2016

Ученые объяснили причины возникновения землетрясений в Афганистане

Землетрясение вблизи региона Гиндукуш в Афганистане произошло в результате разломов на промежуточных глубинах, приблизительно 210 км ниже хребта Гиндукуш на северо-востоке Афганистана. Это событие описали ученые в журнале Nature.

Иран может обеспечить Афганистан нефтью как минимум на 30 лет

В течение 30 лет Иран может обеспечивать Афганистан нефтепродуктами, в которых он крайне нуждается. Об этом заявил директор Национальной иранской нефтеперерабатывающей и сбытовой компанией Аббас Каземи, пишет сегодня, 23 августа, Financial Tribune.

Доходы министерства иностранных дел Афганистана выросли на 64 процента

Доходы министерства иностранных дел Афганистана выросли в минувшем финансовом году на 64 процента. Об этом, как передают афганские СМИ, сообщил заместитель министра иностранных дел страны Насир Ахмад Андише.

Правительство Афганистана «в целом» одобрило проект закона о выборах

Правительство Афганистана «в целом» одобрило проект закона о выборах, в котором основной упор сделан на одномандатных округах.

Посол Афганистана в Индии: Нью-Дели окажет Кабулу дополнительную военную помощь

Индия намерена поставить в Афганистан дополнительное вооружение, чтобы помочь афганским силам безопасности в борьбе с боевиками радикальных группировок, несмотря на озабоченность Пакистана растущим военным сотрудничеством между двумя странами.

МИД РФ: Москва не рассматривает вариант реэкспорта российских вертолетов из Индии в Афганистан

Москва не рассматривает вариант с реэкспортом вертолетов российского производства и запчастей к ним из Индии в Афганистан, заявил спецпредставитель президента России по Афганистану, директор Второго департамента Азии МИД РФ Замир Кабулов.

«Аль-Джазира»: талибы идут на север

В Афганистане с новой силой вспыхнули военные действия. Талибы вышли из своих традиционных районов на юге Афганистана и распространяют боевую активность на ранее относительно спокойные северные провинции страны. Агентство «Фарс» излагает содержание репортажа телеканала «Аль-Джазира».

В провинции Кундуз под бомбо-штурмовой удар ВВС правительственной армии попала ремонтная бригада компании «Брешна»

В провинции Кундуз под бомбо-штурмовой удар ВВС правительственной армии попала ремонтная бригада государственной электроэнергетической компании «Брешна», которая восстанавливала поврежденную линию электропередач в районе Алчина. Об этом сообщили афганским СМИ представители компании в провинции Кундуз.

ТППА: объем товарооборота Афганистана с Пакистаном сократился наполовину

Объем товарооборота между Афганистаном и Пакистаном сократился за последнее время почти на 50 процентов.