Календарь событий

24 августа 2016

Министерство восстановления села заключило договоры на различные проекты на сотни миллионов

Министерство восстановления и развития села Афганистана заключило договоры на реализацию 37 проектов развития общей стоимостью 328 миллионов афгани с различными частными компаниями и советами по развитию.

Тело 20-летнего мигранта из Афганистана обнаружено в лесу, задержан охотник

Тело 20-летнего мигранта из Афганистана было обнаружено в лесу, поблизости от сербско-болгарской границы, заявили в Минобороны Сербии 24 августа. Об этом сообщает Reuters.

Опрос: часть афганской общественности желала бы изменений конституционного строя

Афганский институт стратегических исследований (AISS) в Кабуле провел опрос-исследование общественного мнения по вопросу об отношении граждан к нынешней Конституции, политической системе и другим актуальным для страны проблемам.

Спецпредставитель президента России по Афганистану посетит иранскую столицу

Спецпредставитель президента РФ по Афганистану, глава второго Департамента Азии МИД РФ Замир Кабулов заявил РИА Новости, что 30 августа, во вторник, посетит Тегеран, где обсудит двусторонние отношения с Ираном, а также взаимодействие по ситуации в Афганистане.

Госдеп: США приветствуют усилия Организации Исламского Сотрудничества по установлению мира в Афганистане

Соединенные Штаты будут приветствовать усилия Организации Исламского Сотрудничества (ОИС), направленные на установление мира в Афганистане. Об этом, как передают афганские СМИ, сообщили во внешнеполитическом ведомстве США.

Абдулла Абдулла: конституционная Лойя Джирга будет собрана после парламентских выборов

Конституционная Лойя Джирга будет собрана после проведения в Афганистане парламентских выборов. Об этом, как передает Kabul News, заявил во вторник глава исполнительной власти Абдулла Абдулла.

Полиция Кундуза: силы безопасности защищают исключительно сами себя

Боевые действия между силами безопасности и талибами идут приблизительно в двух километрах от Кундуза. Об этом сообщил афганским СМИ начальник полиции города Мухаммад Хашим Масуми.

По его словам, силы безопасности в наступление не переходят и действуют исключительно от обороны.

Минздрав ИРА: около 50 процентов лекарств ввозится на территорию Афганистана контрабандой

Порядка 40-55 процентов лекарственных препаратов, ввозимых на территорию Афганистана, попадают в страну незаконно, контрабандой. Об этом, как передает агентство «Расад», сообщили в министерстве общественного здравоохранения.