Календарь событий

25 августа 2016

Бывший посол Пакистана в Афганистане: никаких мирных переговоров больше нет

Четырехсторонняя контактная группа по мирному урегулированию конфликта в Афганистане себя изжила, никаких мирных переговоров в данный момент нет. А главной причиной всех проблем в Афганистане является присутствие в стране иностранных войск.

Джакарта готова сыграть более активную роль в мирных переговорах в Афганистане

Индонезия готова сыграть более активную роль в организации и проведении мирных переговоров между правительством Афганистана и талибами. Об этом, как передает агентство «Фарс», заявил посол Индонезии в Кабуле Ансари Таджуддин.

Он добавил, что Индонезия всегда поддерживает мирный процесс в Афганистане.

Жертвами нападения на Американский университет Афганистана стали 13 человек

В результате нападения боевиков на Американский университет в Кабуле погибли 13 человек, в том числе семь студентов, сообщает местная полиция.

Также убиты два боевика, осуществивших нападение. В настоящий момент университет полностью освобожден от нападавших.

Индия оснащает афганцев российским оружием

Дели увеличивает свою роль в Афганистане. Не ограничиваясь больше экономической помощью, он решил передавать Кабулу военную технику. Причем имеются в виду вооружения российского производства, прежде всего вертолеты. Ранее они поставлялись в Афганистан напрямую, причем оплата шла за счет НАТО.

Афганскими переводчиками займется Служба иммиграции и получения гражданства США

Служба иммиграции и получения гражданства США намерена предпринять собственные усилия для того, чтобы помочь как можно большему числу афганцев, в первую очередь переводчиков, которые в свое время работали с американским воинским контингентом в Афганистане, а теперь пытаются перебраться в США из опасений за собственн

Ассоциация губернаторов Афганистана: правительству национального единства осталось работать меньше месяца

Правительству национального единства осталось работать на законных основаниях меньше месяца. В соответствии с политическим соглашением о его формировании, срок его работы заканчивается в конце этого месяца солнечной хиджры, 29 сомбола (19 сентября – прим.ред.).

Эштон Картер: в Афганистане все еще опасно, мы остаемся

Министерство обороны Соединенных Штатов официально признало гибель военнослужащего американской армии в Гильменде и объявило, что США и НАТО продолжат свое военное присутствие в Афганистане. Региональные СМИ излагают содержание заявления главы Пентагона Эштона Картера.