Календарь событий

29 августа 2016

Администрация главы исполнительной власти: Мухаммад Ашраф Гани и Абдулла Абдулла на третьей встрече достигли соглашения

Президент Афганистана Мухаммад Ашраф Гани и глава исполнительной власти правительства национального единства Абдулла Абдулла провели третью встречу. Об этом, как передает Би-Би-Си, объявила администрация главы исполнительной власти Афганистана. Встреча состоялась в воскресенье вечером.

Казахстан и Китай планируют увеличить грузооборот на 23%

За семь месяцев 2016 г. объем перевозок грузов между Казахстаном и Китаем через железнодорожные пограничные переходы Достык – Алашанькоу и Алтынколь – Хоргос составил около 4, 5 млн т грузов, что на 127 тыс. т больше аналогичного периода 2015 г.

В Бамиане президент Ашраф Гани открыл аэропорт и автотрассу Бамиан-Кабул

В Бамиане открылись аэропорт для внутренних рейсов, а также автотрасса, которая связывает административный центр этой высокогорной провинции со столицей страны.

Как сообщают СМИ, в официальной церемонии открытия принял участие президент Афганистана Мухаммад Ашраф Гани.

New York Times: талибы открыли новый фронт на юго-востоке Афганистана

Талибы захватили приграничный уезд в юго-восточной афганской провинции Пактия и нанесли тяжелые потери афганским силам безопасности, сообщили власти в субботу. Боевики открыли в этом нестабильном регионе новый фронт.

МОМ: За пределами Афганистана живет 12 процентов населения страны

За первые шесть месяцев этого года Афганистан покинули около 118 тысяч человек. Всего же за пределами Афганистана проживает более 12 процентов населения этой страны. Такие данные, как сообщают региональные СМИ, содержатся в очередном докладе Международной организации по миграции (МОМ).

Афганистан и Иран обмениваются заключенными

Афганистан и Иран приступили к реализации программы обмена заключенными. Как сообщили в воскресенье министр иностранных дел Афганистана и посол Ирана в Кабуле, подошла к завершению разработка специальной программы обмена, которая базируется на соглашении, подписанном два года назад.

В МИД Австралии подтвердили освобождение медработника из плена в Афганистане

В МИД Австралии подтвердили освобождение медработника Керри Джейн Уилсон, которая была похищена 28 апреля в Джелалабаде. По словам министра иностранных дел Джули Бишоп, подданная страны находится в безопасности.

СМИ: боевики ДАИШ вновь появились в Нангархаре

После вывода сил безопасности Афганистана из очищенных от ДАИШ (запрещена в России – прим.ред.) районов провинции Нангархар, в четырех уездах боевики появились снова.

Пакистан предоставил афганским студентам 2000 государственных стипендий

Пакистан предоставил порядка 2000 стипендий афганским студентам для обучения в высших учебных заведениях Пакистана по различным специальностям, в том числе медицинским и инженерно-техническим. Об этом, как передает радио «Свобода», сообщил госминистр Пакистана по делам приграничных территорий Абдул Кадир Балуч.