Календарь событий

30 августа 2016

Брата замлидера "Талибана" Сираджуддин Хаккани приговорили в Афганистане к казни

Суд в Афганистане приговорил к смертной казни Анаса Хаккани - брата лидера "сети Хаккани", заместителя главаря"Талибан" Сираджуддина Хаккани, сообщили во вторник афганские СМИ со ссылкой на источники в Верховном суде.

Официального подтверждения этой информации пока нет.

Иран против того, чтобы Афганистан превратился в «задний двор для террористов»

Спикер парламента Ирана подчеркнул необходимость укрепления национального единства и сопротивления в Афганистане против иностранных заговоров.

Меркель подчеркнула вклад Туркменистана в мирное возрождение Афганистана

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов в рамках рабочего визита в ФРГ провел в Берлине переговоры с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель.

Трое немцев задержаны за оскорбления и избиение двух афганских беженок

Трое немцев задержаны за оскорбления и избиение двух афганских беженок

Две гражданки Афганистана подверглись нападению со стороны немецких националистов в федеральной земле Мекленбург — Передняя Померания, сообщает Spiegel.

Афганистан заплатит полмиллиарда долларов Пентагону за системы связи

Власти Афганистана заплатят США 495 миллионов долларов по контракту на производство систем связи и вспомогательного оборудования, которые будут поставлены вооруженным силам страны, сообщает пресс-служба Пентагона. 

В министерстве внутренних дел Афганистана появится институт гражданских заместителей

Министерство внутренних дел Афганистана приняло решение ввести в структуру ведомства институт гражданских заместителей. Это нововведение касается, в том числе, высших командных должностей. Оно будет реализовано по всей стране. На должности гражданских замов люди будут назначаться на основе свободной конкуренции.

Афганистан и ЕС работают над соглашением о беженцах

Афганистан и Европейский союз разрабатывают совместный документ о статусе афганских беженцев и искателей убежища в странах ЕС и об их добровольном возвращении на Родину. Об этом, как передает радио «Свобода», сообщили в министерстве по делам беженцев и репатриантов.

Общественность провинции Пактия: доктор Наджиб должен быть официально предан земле в Кабуле

Представители общественных организаций, провинциального совета Пактии, а также жители города Гардеза потребовали от правительства провести официальную церемонию перезахоронения бывшего президента Афганистана доктора Наджибуллы.