Календарь событий

31 августа 2016

Джон Николсон: только за июль месяц в Афганистане погибли 900 сотрудников сил безопасности

Только за один июль месяц текущего года в боях с вооруженной оппозицией погибли 900 сотрудников сил безопасности Афганистана – солдат и офицеров афганской национальной армии (АНА) и МВД.

Дэвид Хикс: США и НАТО пытаются создать из афганской армии самостоятельную и профессиональную военную силу

США и НАТО пытаются создать из афганской армии самостоятельную и профессиональную боевую силу, готовую к обороне. Региональные СМИ излагают содержание публикации в газете «Вашингтон пост».

Индия и Афганистан договорились о беспошлинной торговле афганскими фруктами, которые будут возить на индийских самолетах

Индия и Афганистан договорились о беспошлинной торговле афганскими свежими фруктами, которые, в случае необходимости, будут перевозиться на индийских самолетах. Об этом, как сообщают афганские СМИ, рассказал радио «Свобода» заместитель директора Торгово-промышленной палаты Афганистана Хан Джан Алокозай.

В Германии прошли демонстрации афганских беженцев против принудительных депортаций

Демонстрации протеста афганских беженцев и искателей убежища против возможности принудительной депортации на Родину прошли в ряде германских городов.

Туркменистан выбирает оптимальный маршрут для газопровода ТАПИ

«Туркменгаз» выполнил комплекс инженерно-изыскательских работ на трассе будущего межгосударственного магистрального газопровода ТАПИ (Туркменистан – Афганистан – Пакистан – Индия) от супергигантского месторождения «Галкыныш» до границы с Афганистаном.

ООН: в Афганистане свыше 1 млн. детей страдают от хронического недоедания

В Афганистане свыше 1 миллиона детей в возрасте до пяти лет страдают от хронического недоедания в той стадии, которая требует лечения.

Госсекретарь США Джон Керри обсудил в Нью-Дели вопросы оказания Индией военной помощи Афганистану

Различные вопросы двусторонних американо-индийских отношений, а также проблемы региональной безопасности – обострение ситуации в Кашмире и положение в Афганистане числятся в программе визита в Нью-Дели делегации высокопоставленных представителей США во главе с главой Госдепартамента Джоном Керри и министром торговли