Календарь событий

01 октября 2016

Свердловский Россельхознадзор задержал около 3 тонн груш из Афганистана

Специалисты свердловского Россельхознадзора на одной из плодоовощных баз выявили около трёх тонн афганских груш из Белоруссии.

"Фрукты прибыли из Белоруссии без документов, подтверждающих прохождение границы", - сообщили Накануне.RU в пресс-службе ведомства.

СМИ объясняют причины провала внешней политики США за последние 15 лет

В течение последних 15 лет Вашингтон раз за разом повторяет одни и те же ошибки, развязывая войны, каждая из которых порождает ненависть к США, пишет American Conservative.

Туркменистан активно торгует с Афганистаном

Через контрольно-пропускной пункт "Имамназар" из Туркменистана в Афганистан идут нефтепродукты, сжиженный газ, другие грузы, а также большой поток транзитных гуманитарных и иных грузов, пишет газета Нейтральный Туркменистан.

Кабулов: соглашение Кабула с Хекматиаром не повлияет на расстановку сил в Афганистане

Соглашение президента Афганистана Ашрафа Гани с лидером Исламской партии Афганистана Гульбеддином Хекматиаром - позитивный шаг, но он не повлияет на военно-политическую ситуацию в стране.

Источник: США рассмотрят вопрос о снятии санкций с ИПА

Соединенные Штаты могут рассмотреть вопрос о снятии санкций в отношении лидера Исламской партии Афганистана (ИПА) Гульбеддина Хекматъяра после того, как партия подписала мирный договор с афганским правительством.

Афганские предприниматели в Пакистане просят помочь перенести бизнес на Родину

Проживающие в Пакистане афганские предприниматели обратились к правительству за содействием в вопросах предоставления земли, обеспечения электроэнергией, а также в обеспечении безопасности их предприятий, когда они вернутся на Родину и перенесут туда свой бизнес.

Хамид Карзай: разницы между американскими бомбардировками и советскими нет никакой

Бывший президент Афганистана Хамид Карзай подверг критике удары американских ВВС по территории страны во время операций против талибов. По его словам, разницы между американскими бомбардировками и в прошлом советскими нет никакой.

В Кабуле впервые прошли выступления уличного театра с женской труппой

В Кабуле впервые прошли выступления уличного театра с участием женской труппы. Организатор мероприятия – общественная организация «Молодежь в новом веке» собирается поставить на столичных улицах еще двадцать спектаклей. Об этом сообщает «Фарс Ньюс».