Календарь событий

02 октября 2016

В МИД считают, что ИГ интересует не Афганистан, а Центральная Азия

Запрещенную в РФ террористическую группировку "Исламское государство" не интересует Афганистан, она старается проникнуть в Центральную Азию, заявил в интервью РИА Новости замглавы МИД РФ Олег Сыромолотов.

Афганское Минобороны рассказало, кто нанес удар по силовикам в Фарахе

Авиаудар в субботу в афганской провинции Фарах, жертвами которого стали сотрудники силовых структур, был нанесен "по ошибке" национальными ВВС, а не иностранными, заявили в минобороны Афганистана.

Великобритания выделит Афганистану до £750 млн благотворительной помощи

Великобритания планирует выделить Афганистану до £750 млн в течение трёх лет в качестве помощи в стабилизации. Об этом заявила министр по международному развитию Соединённого Королевства Прити Пател.

Департамент культуры: памятники старины в Балхе нуждаются в реставрации

На территории провинции Балх находятся более 120 памятников археологии и культуры, но значительная часть их нуждается в реставрации. Об этом, как передает телеканал TOLO News, заявил глава департамента информации и культуры администрации провинции Салих Мухаммад Халик.

Генерал Абд ур-Разик: вы своих бандитов с национальными героями не сравнивайте

Командующий силами безопасности провинции Кандагар генерал Абд ур-Разик предложил руководству партий и военных организаций, принимавших участие в войне против советский войск, не сравнивать «своих бандитов» с национальными героями прошлого, чтобы не оскорблять их память.

Из Швеции могут быть выдворены более 25 тысяч афганских беженцев

Из Швеции могут быть депортированы по меньшей мере 25300 беженцев из Афганистана, сообщает издающаяся в Стокгольме газета «Свенска Дагбладет».