Календарь событий

03 октября 2016

The Associated Press: ЕС подписал договор с Афганистаном для депортации нелегалов

Европейский союз подписал соглашение с Афганистаном с целью ускоренного возвращения афганцев, не соответствующих критериям беженцев, передаёт The Associated Press.

Лавров: Россия поддерживает Афганистан в борьбе с терроризмом и поможет оружием

Россия поддерживает правительство Афганистана в урегулировании афганского конфликта и готова развивать с Кабулом военно-техническое сотрудничество. Об этом заявил сегодня министр иностранных дел России Сергей Лавров, выступая на приёме по случаю мусульманского Нового года.

Афганские власти подписали договор на расширение ГЭС Каджаки в Гильменде

Афганские власти подписали договор на выполнение работ по второму этапу расширения плотины и ГЭС Каджаки в Гильменде, который предполагает увеличение общего объема выработки электроэнергии до 151,5 мегаватт.

NYT: 15 лет в афганском котле

В эти дни здесь есть ощущение конца целой эпохи. Над головой грохочут военные вертолеты, перевозящие американских и афганских чиновников по воздуху из-за опасности заминированных автомобилей на улицах.

Туркменистан и Катар расширят нефтегазовое сотрудничество

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов на заседании Кабинета министров обратил внимание на перспективы развития туркмено-катарского взаимодействия в нефтегазовой и нефтеперерабатывающей сферах, говорится в понедельник в сообщении туркменского правительства.

Эмомали Рахмон и Бордюжа обсудили ситуацию на госгранице Таджикистана с Афганистаном

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон принял генерального секретаря Организации Договора о коллективной безопасности Николая Бордюжу, сообщает пресс-служба главы государства.

МОЛНИЯ: Талибы захватили уезд на юге Афганистана

Вооруженные отряды талибов сегодня, 3-го октября, рано утром захватили уезд Нава южной провинции Гильменд. Об этом из административного центра провинции Гильменд - города Лашкаргах сообщает корреспондент информационного агентства "Афганистан сегодня".

МОЛНИЯ: Отряды талибов вошли в город Кундуз

Вооруженные отряды талибов сегодня, 3-го октября, рано утром начали крупномасштабное наступление на административный центр северной провинции Кундуз. Об этом сообщает корреспондент информационного агентства "Афганистан сегодня".

Анджелина Джоли сыграет вертолетчицу-феминистку на войне в Афганистане

У Анджелины Джоли не получилось с ремейком "Убийства в Восточном экспрессе" Кристи, но получилось в рекордные сроки практически растоптать бывшего мужа.