Календарь событий

04 октября 2016

Глава немецкого МИД Штайнмайер пообещал Афганистану финподдержку

Афганистан может рассчитывать на дальнейшую финансовую поддержку Германии, заявил глава немецкого МИД Франк-Вальтер Штайнмайер онлайн-изданию Spiegel перед началом международной конференции по афганскому урегулированию в Брюсселе.

МОЛНИЯ: Талибы захватили еще один уезд на юге Афганистана

Вооруженные отряды талибов захватили уезд Ханашин южной провинции Гильменд. Об этом информационному агентству "Афганистан сегодня" сообщил пресс-секретарь губернатора Гильменда Умар Дзвак.

Под Шибирганом будут строить завод по производству электроэнергии из природного газа

Правительство Афганистана подписало меморандум о взаимопонимании о сооружении предприятия по выработке электроэнергии из природного газа из месторождения под Шибирганом в провинции Джаузджан. Как сообщают региональные СМИ, церемония подписания документа состоялась в понедельник в Арге.

Командование боями за Кундуз взял на себя первый вице-президент Дустум

Первый вице-президент Афганистана Абдуррашид Дустум взял на себя ответственность за проведение операций по очистке города Кундуза от талибов и за координацию взаимодействия находящихся на месте сил безопасности.

В Таджикистане усилили контроль границы с Афганистаном из-за боев в Кундузе

Руководство погранвойск Таджикистана в связи с неспокойной обстановкой в провинции Кундуз в Афганистане внимательно следит за ситуацией на этом участке границы, сообщил РИА Новости в понедельник пресс-секретарь управления погранвойск Госкомитета нацбезопасности Таджикистана Мухаммад Улугходжаев.

Мэй хочет остановить уголовное преследование служивших в Ираке и Афганистане

Глава правительства Соединенного Королевства Тереза Мэй стремится положить конец уголовному преследованию военнослужащих, принимавших участие в вооруженных конфликтах в Ираке и Афганистане и отменить по отношению к ним действие Европейской конвенции по правам человека.

Мнение: китайские инвестиции могут способствовать миру в Афганистане

Китайские инвестиции в афганскую экономику могут внести весомый вклад в стабилизацию мирного процесса, безопасность и оживление экономики в стране. Такое мнение в интервью агентству Синьхуа высказал известный афганский экономист, профессор Кабульского университета Саид Масуд.

Депутаты Вулеси джирги: Моджаддеди поддерживал судебный иммунитет американских военных, а теперь выступает против Хекматъяра

Национальный фронт спасения Афганистана (НФСА) под руководством Сибгатуллы Моджаддеди приветствовал присоединение Исламской партии Афганистана к мирному процессу, однако выразил протест в связи с предоставлением членам ее руководства каких бы то ни было привилегий, а также иммунитета от судебного преследования.

Мешрано джирга: молчание правительства по поводу неизбирательных американских бомбардировок – это позор

В то время как правительство национального единства хранит молчание по поводу американских бомбардировок по гражданскому населению и афганским силам безопасности, ряд депутатов Мешрано джирги (верхней палаты парламента) жестко осудил недавние слепые, неизбирательные удары американских ВВС и всю ответственность за сл