Календарь событий

05 октября 2016

Дэвид Петреус: американские войска должны остаться в Афганистане

Поскольку ситуация в Афганистане стремительно ухудшается, следующий президент США должен покончить с планами вывода всех американских войск из Афганистана, а вместо этого объявить о «стойкой приверженности» оставить войска в стране, чтобы помочь афганцам воевать с талибами и другими экстремистскими группировками.

Саудовская Аравия проводит учения у берегов Ирана

Военно-морские силы Саудовской Аравии начали масштабные учения в районе Ормузского пролива, связывающего Персидский залив с Индийским океаном. Через эту артерию проходит значительная часть международной торговли нефтью.

В Брюсселе страны-доноры Афганистана обсуждали экономику и «женский вопрос»

Вопросы регионального сотрудничества с Афганистаном, а также роль женщин в экономической, социальной и общественной жизни, пути и методы повышения их роли в обществе и экономике обсуждали во вторник участники брюссельской встречи стран-доноров Афганистана.

ЕС предоставит Афганистану €1,2 млрд помощи

Евросоюз предоставит Афганистану €1,2 млрд помощи и ожидает аналогичных пожертвований от своих партнеров на конференции доноров, второй и основной рабочий день которой начинается в среду в Брюсселе.

Министр международного развития: Канада выделит 40 млн на помощь женщинам Афганистана

В течение пяти лет Канада выделит 40 млн долл на проекты по улучшению защиты детей и повышения уровня медицинских услуг, а также увеличение роли женщин и девочек в Афганистане.

Об этом завила министр международного развития и франкофонии Канады Мари-Клод Бибо.

Таджикистан просит обеспечить безопасность транспортных коридоров в Афганистане

О необходимости принять меры по обеспечению безопасности транспортных коридоров в Афганистане, заявил министр иностранных дел Сироджиддин Аслов, 4 октября в Брюсселе на параллельном мероприятии на тему «Региональная интеграция и процветание» в преддверие международной конференции по Афганистану.

Финляндия и Афганистан договорились о возвращении просителей убежища

Это первое соглашение по возвращению просителей убежища, которое финский МИД заключил с внешнеполитическим ведомством другой страны.

Керри обсудил с руководством Афганистана борьбу с терроризмом в стране

Госсекретарь США Джон Керри во вторник провел встречи в Брюсселе с президентом Афганистана Ашрафом Гани и главой правительства Абдуллой Абдуллой.

Не вполне обычное пополнение: В Бамиане появились талибы-хазарейцы

В провинции Бамиан в ряды талибов влилось не вполне обычное пополнение. Как сообщает катарский спутниковый телеканал «Аль-Джазира», в ряде районов Бамиана о своем присоединении к талибам объявили несколько группировок, состоящих исключительно из хазарейцев-шиитов.

Foreign Affairs: инвестиции в горнорудную промышленность могут избавить Афганистан от зависимости от иностранной помощи

Афганистан, вкладывая деньги в развитие горнорудной и горнодобывающей промышленности, может постепенно избавиться от зависимости от иностранной помощи со стороны государств-доноров. Региональные СМИ излагают содержание публикации в журнале Foreign Affairs.

Минфин: внутренние доходы Афганистана достигли 132 миллиардов

Внутренние доходы Афганистана выросли в сравнении с аналогичным периодом прошлого года и достигли 132 миллиардов афгани. Об этом, как передают афганские СМИ, заявил на пресс-конференции министр финансов страны Эклиль Хакими.

ТППА: экспорт из Афганистана в Россию за год вырос в два раза

Объем экспорта из Афганистана в Россию в сравнении с минувшим годом вырос в два раза. Об этом, как передает радио «Свобода», сообщили представители Торгово-промышленной палаты Афганистана.