Календарь событий

06 октября 2016

Около 70% персонала главной государственной больницы Кундуза покинули город

Военные Афганистана заявили, что большое количество сотрудников медицинских учреждений были вынуждены покинуть город Кундуз в целях безопасности, сообщает 6 октября Reuters.

Южная Корея выделит Афганистану $120 млн экономической помощи

Республика Корея предоставит Афганистану $120 млн на восстановление экономики и социальные программы.

Об этом заявил на конференции в Брюсселе глава южнокорейского МИД Юн Бён Се, передает в четверг агентство Ренхап.

Кабулов: Россию в Афганистане беспокоит усиление афганского крыла ИГИЛ

Россию в Афганистане В настоящее время беспокоит не столько продвижение талибов, сколько возникновение и усиление афганского крыла ИГИЛ (запрещенная в РФ террористическая организация), заявил "Интерфаксу" спецпредставитель президента РФ по Афганистану Замир Кабулов.

РФ будет предоставлять помощь Афганистану напрямую или через структуры ООН

Россия будет предоставлять помощь Афганистану напрямую или через структуры ООН без посредничества международных фондов. Об этом заявил в среду журналистам спецпредставитель президента РФ по Афганистану Замир Кабулов, который представлял Россию на международной конференции доноров помощи Афганистану в Брюсселе.

Пентагон: Десятки военных Афганистана сбежали с военных курсов в США

Представители Пентагона сообщили, что за последние два года 44 военнослужащих Афганистана, проходившие военную подготовку в США, сбежали с военных курсов и предпочли нелегальное проживание в США возвращению в Афганистан, сообщает 6 октября Reuters.

Министерство внутренних дел: США поставили Афганистану 492 военных вездехода Humvee

Министерство внутренних дел Афганистана сообщило о получении из США 492 военных вездеходов Humvee, половина из которых уже поступила в полицейские подразделения.

Кабул будет получать ежегодно 3,8 млрд евро в обмен на реформы

ЕС будет выделять Афганистану 3,8 млрд евро в обмен на соблюдение прав человека, борьбу с коррупцией и прекращение борьбы за власть внутри руководства страны.

Такое решение приняли участники международной конференции по Афганистану, прошедшей в Брюсселе в среду, 5 октября.

В Афганистане доступ к чистой питьевой воде имеют 65 процентов населения

В настоящее время в городских и сельских районах Афганистана доступ к чистой питьевой воде имеют только 65 процентов населения.

Пакистан предоставит Афганистану финансовую помощь в размере 500 миллионов долларов

Пакистан предоставит Афганистану финансовую помощь в размере 500 миллионов долларов США на различные проекты экономического развития. Об этом, как сообщает МИД Пакистана, объявил советник премьер-министра Сартадж Азиз на конференции стран-доноров Афганистана в Брюсселе.

Пан Ги Мун: мировое сообщество должно оставаться с Афганистаном и после 2020 года

Афганистан для достижения мира и стабильности нуждается в длительной поддержке. К такому выводу, как передает радио «Свобода», пришли участники состоявшейся в Брюсселе встречи стран-доноров Афганистана. В ней приняли участие представители более 70 стран мира и более 20 международных организаций.

Human Rights Watch: в тюрьмах ЦРУ в Афганистане используются электрические стулья

Двое граждан Туниса, которые провели почти 13 лет в американских тюрьмах на территории Афганистана, рассказали, что следователи из ЦРУ во время допросов пытали их с применением методов, о которых ранее ЦРУ не объявляло. В частности, им угрожали пытками на электрическом стуле.