Календарь событий

07 октября 2016

Мнение: захват талибами Кундуза – это часть новой стратегии США по переносу конфликта в Центральную Азию

Недавнее обострение обстановки в северном Афганистане, в первую очередь захват талибами Кундуза – это часть новой стратегии США по переносу вооруженного конфликта и нестабильности в страны Центральной Азии, в первую очередь в Таджикистан и Узбекистан.

Германия окажет финансовую помощь депортируемым афганским мигрантам и репатриантам

Германия окажет помощь депортируемым из страны афганским мигрантам, а также тем гражданам Афганистана, кто пожелает вернуться добровольно. Речь идет о привлечении их к проектам развития на Родине.

Представитель министерства обороны: Афганистан не планирует покупку новых вертолетов

Афганистан в настоящее время не планирует покупку новых вертолетов, страна пытается заключить соглашение по ремонту вертолетов Ми-35 и Ми-17 и предоставлению запчастей Россией или другим государством, обладающим российскими технологиями, заявил агентству представитель министерства обороны Афганистана генерал Давлат

Афганистан получит от Словакии дополнительные 500 тысяч евро на образование и медицину

Словакия выделит на развитие образования и медицины в Афганистане дополнительно 500 тысяч евро, заявил в среду в Брюсселе глава словацкого МИД Мирослав Лайчак, слова которого приводит республиканское радио.

МОЛНИЯ: Афганские СМИ сообщают, что отряды талибов вошли в стратегически важный город на севере Афганистана

Афганские СМИ сообщают, что вооруженные отряды талибов вошли в стратегически важный город на севере Афганистана - административный центр провинции Баглан - город Пули-Хумри.

Афганистан за 3 месяца получил 1,1 млрд долларов в виде частных инвестиций

Афганистан за последние 3 месяца получил 1,1 млрд долларов в виде частных инвестиций, о чем заявил президент страны Ашраф Гани.

Верховный суд ФРГ: мирных афганцев разбомбили «в соответствии с международным правом»

Жертвы авиаудара НАТО по целям возле афганского Кундуза не имеют права на получение компенсации от властей ФРГ. Такое решение сегодня принял Федеральный верховный суд Германии, сообщает «Немецкая волна».