Календарь событий

08 октября 2016

Бывшие боевики ДАИШ: нас обучали и вооружали в Пакистане

За талибами и боевиками ДАИШ (запрещена в России – прим.ред.) стоит Пакистан. Именно там проходит вербовка, обучение и вооружение бойцов для этих организаций, а потом их отправляют в Афганистан воевать.

Эксперт: операция США в Афганистане привела к укреплению талибов

Операция "Несокрушимая свобода", начатая США в Афганистане 15 лет назад, потерпела неудачу — движение "Талибан" более чем жизнеспособно, а производство опиума процветает как никогда, заявил РИА Новости эксперт по международным вопросам, главный редактор журнала Politics First Маркус Пападопулос.

Захарова обеспокоилась отсутствием «озабоченностей» у США в отношении Кундуза

Официальный представитель российского МИД на своей странице в “Фейсбуке” прокомментировала тяжелую ситуацию, сложившуюся в Кундузе.

Акция в провинции Пактика: Нам ваши деньги не нужны, уберите своих террористов!

Сотни людей - активистов гражданского общества и жителей города - приняли участие в мирной акции протеста в Шаране, административном центре провинции Пактика.

Правительство заключило с фондом Ага Хана соглашение о реставрации памятников архитектуры Кабула

Правительство Афганистана подписало с Управлением фонда Ага Хана по делам культуры (АКТС) соглашение о реставрации памятников архитектуры в Кабуле. Об этом, как передает агентство «Пажвок», сообщило министерство городского развития.

Всемирный банк: инвестиции в человеческий капитал и сельское хозяйство – путь к экономическому развитию Афганистана

Инвестиции в человеческий капитал и сельское хозяйство могут способствовать экономическому развитию Афганистана. К такому выводу, как сообщает агентство «Фарс Ньюс», пришли специалисты Всемирного банка на состоявшейся недавно конференции стран-доноров Афганистана в Брюсселе.