Календарь событий

09 октября 2016

Москва готова поставлять Кабулу ударные вертолеты и другое вооружение

Москва готова поставлять Кабулу ударные вертолеты и другие системы вооружения, при этом может рассмотреть вариант финансирования контракта со стороны США или ЕС, заявил РИА Новости спецпредставитель президента по Афганистану, директор Второго департамента Азии МИД РФ Замир Кабулов.

Ашхабад предложил провести у себя мирные переговоры по Афганистану

Туркменистан подтвердил готовность страны предоставить свое политическое пространство для организации мирных переговоров по Афганистану, говорится в распространенном в субботу сообщении госагентства "Туркмен довлет хабарлары" (ТДХ).

Иран подталкивает Пакистан к укреплению экономических связей

Посол Ирана в Пакистане Мехди Хонардуст провел переговоры с председателем Совета по инвестициям Пакистана (BOI) Мифтахом Исмаилом для улучшения торговых связей между двумя странами.

Итальянский генерал Леонардо Трикарико оценил итоги операции США в Афганистане

Нельзя однозначно оценивать операцию "Несокрушимая свобода", начатую США в Афганистане 15 лет назад, поскольку, с одной стороны, вторжение в Афганистан не помогло победить терроризм, а с другой — в этой стране есть правительство, собственная армия, а также социальный и культурный рост, считает итальянский генерал, п

Багдасаров: Продолжительная военная операция США в Афганистане имела для России глубоко отрицательный эффект

Продолжительная военная операция США в Афганистане имела для России глубоко отрицательный эффект, заявил Sputnik директор Центра изучения стран Ближнего Востока и Центральной Азии Семен Багдасаров.

В северной провинции Баглан талибы сбили военный вертолет правительственных сил

При крушении вертолета в провинции Баглан на севере Афганистана погибли восемь человек.

Как заявили представители местных властей, талибы сбили вертолет, который пытался доставить вооружение в осажденный боевиками гарнизон.

Талибы: американцы сделали Афганистан беднейшей страной мира и навязали ему самое коррумпированное в мире правительство

Американцы использовали события 11 сентября 2001 года в качестве фальшивого предлога для вторжения в Афганистан. Они сделали его беднейшей страной мира и силой навязали ему самое коррумпированное в мире правительство, состоящее из разбойников и воров.

ООН: в результате боев в Кундузе без крова остались 10 тысяч человек

Гуманитарная ситуация в Кундузе, где шестой день продолжаются уличные бои между афганскими силовиками и талибами, стремительно ухудшается. Десятки тысяч людей бежали из своих домов, но многие оказались запертыми в окруженном городе.

Посольство США: 15-летнее пребывание США в Афганистане имело положительный эффект

Пятнадцатилетнее пребывание в Афганистане Соединенных Штатов и американского воинского контингента имело для страны положительный эффект. Такое мнение высказал в пятницу в беседе с радио «Свобода» представитель посольства США. Правда, он признал наличие определенных проблем и трудностей в области безопасности.

Иран, Афганистан и Германия разработают план восстановления озер Хамун

Иран предлагает Германии и Афганистану разработать план защиты и восстановления группы соленых озер Хамун по обеим сторонам границы двух стран. Как передает агентство «Фарс», об этом шла речь на встрече заместителя президента Ирана Масуме Эбтекар и вице-президентом парламента Германии Клаудией Рот.