Календарь событий

10 октября 2016

Фотограф показал жизнь изолированного от всего мира региона Афганистана

К племенам, живущим в изоляции, хотят открыть туристический маршрут. Жители небольшой территории, которая относится к Афганистану, никогда не слышали о войне, американских войсках и боевиках: Ваханский коридор надежно скрывает свои племена от трагических мировых событий.

СМИ: лидер талибов моулави Хайбатулла Ахундзада 15 лет прожил под Кветтой

В течение 15 лет, вплоть до своего внезапного исчезновения в мае этого года, новый лидер афганских талибов открыто проповедовал в мечети Аль-Хадж в пыльном городке на юго-востоке Пакистана, рассказали агентству «Рейтер» учащиеся медресе.

Мнение: за боями в Кундузе стоят Иран и Россия

Иран и Россия поддерживают талибов в северных провинциях, особенно в Кундузе, чтобы сдержать влияние ДАИШ (запрещена в России – прим.ред.). Такое мнение высказали опрошенные радиостанцией «Салам Ватандар» военные эксперты.

ИПА отклонила предложения правозащитников извиниться и потребовала доказательств

Требования афганской независимой комиссии по правам человека к лидеру Исламской партии Афганистана (ИПА) Гульбеддину Хекматъяру принести извинения афганскому народу совершенно нелогичны, полагают в партии.

МОЛНИЯ: Талибы начали штурм Лашкаргаха

Вооруженные отряды талибов начали штурм административного центра провинции Гельменд - города Лашкаргах. Об этом из Лашкаргаха сообщает корреспондент информационного агентства "Афганистан сегодня".

Ожесточенные бои идут во втором округе города, где талибам удалось захватить несколько постов полиции.

В борьбе с наркотрафиком из Афганистана погибли 4 тысячи военнослужащих Ирана

Заместитель постоянного представителя Ирана в ООН, посол ИРИ в комитете ООН по социальным делам и правам человека Гулям Хусейн Дехкани сообщил: "Более 80% контрабандного опиума и более 40% героина и морфина в мире обнаруживается и конфискуется по усилиям сил правопорядка Ирана".

Первую очередь ж/д Туркменистан-Афганистан-Таджикистан запустят в ноябре

Туркменистан готовится к вводу в строй первой очереди транснациональной железной дороги Туркменистан-Афганистан-Таджикистан. Ожидается, что участок Атамурат-Имамназар (Туркменистан) – Акина (Афганистан) будет сдан в эксплуатацию в следующем месяце.

МИД КНР: позиции Китая и России по Сирии и Афганистану совпадают

Китайская сторона поддерживает позицию РФ в отношении урегулирования ситуации в Сирии и Афганистане, проинформировал Ли Баодун, заместитель главы МИД КНР.