Календарь событий

11 октября 2016

Military Times: Оба кандидата на пост президента США опять «забыли» про Афганистан

В ходе второго раунда телевизионных дебатов между кандидатами на пост президента США от Республиканской партии Дональдом Трампом и от Демократической партии Хиллари Клинтон оба претендента ни словом не обмолвились об Афганистане. Это показывает, что американцы хотят об этой войне забыть.

Гани: по событиям в Кундузе проведем расследование и сделаем административные выводы

Афганские власти проведут расследование обстоятельств, причин и факторов, способствовавших падению Кундуза, и по их итогам примут решение о возможных изменениях в провинциальном руководстве. Об этом заявил президент Афганистана Мухаммад Ашраф Гани на встрече с депутатами провинции.

МОЛНИЯ: Талибы захватили уезд на севере Афганистана

Вооруженные отряды талибов захватили уезд Гурмач северной провинции Бадгис. Об этом сообщает корреспондент информационного агентства "Афганистан сегодня" на севере Афганистана.

Сообщается, что талибам достались богатые трофеи, о жертвах среди гражданского населения пока информация не поступала.

Западные СМИ: Афганские силы безопасности не развалились, но ситуация тяжелая

В прошлом году пришла шокирующая новость о том, что Талибан (запрещен в России — прим.ред.) занял главный город провинции Кундуз. Еще ни разу с тех пор, как США вошли в Афганистан 7 октября 2001 года, Талибан не устанавливал свой контроль над столь крупным городом, пишет норвежское издание VG.

Пакистан разрабатывает меры, позволяющие афганским беженцам оставаться в стране по визам

За несколько месяцев до окончания очередного продленного срока разрешения зарегистрированным афганским беженцам оставаться в Пакистане, федеральное правительство разработало пакет предложений, которые стимулировали бы оставаться в стране определенные категории беженцев – инвесторов, студентов, лиц, едущих на лечение

Синьхуа: отсутствие безопасности и коррупция могут сделать всякую помощь Афганистану бесполезной

Отсутствие безопасности и коррупция – две основных проблемы, которые могут сделать бесполезной всю международную помощь, обещанную Афганистану на брюссельской конференции. Агентство «Фарс» излагает публикацию агентства Синьхуа.