Календарь событий

12 октября 2016

Посол России в Афганистане: слухи о помощи России талибам «безосновательны»

Утверждения некоторых членов Национального совета Афганистана, а также ряда политологов, о том, что Россия якобы поддерживает талибов против террористической организации ДАИШ (запрещена в России – прим.ред.) совершенно безосновательны.

В Афганистане построят два новых жилищных комплекса на 2500 квартир и 200 миллионов долларов

Министерство жилищного строительства и городского развития Афганистана подписало с несколькими частными компаниями договоры на реализацию двух проектов по сооружению жилищных комплексов общей стоимостью почти в 200 миллионов долларов.

Правительственные силы Афганистана вернули под свой контроль город Кундуз

В среду правительственные силы Афганистана вернули под свой контроль северный город Кундуз, заставив движение "Талибан" отступить на свои предыдущие позиции. Об этом сообщил высокопоставленный представитель полиции.

Бывший спецпредставитель США по Афганистану: Ашраф Гани – спесивый и заносчивый человек

Президент Афганистана Мухаммад Ашраф Гани – спесивый и заносчивый человек, которого боится даже его немногочисленное ближнее окружение.

ЮНИСЕФ: В Афганистане около 3 миллионов девочек лишены возможности посещать школы

В Афганистане около 3 миллионов девочек лишены возможности посещать школы. Об этом, как сообщает агентство «Фарс», говорится в докладе Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ), приуроченного к Международному дню девочек.

В Афганистане открыли огонь в мечети, много погибших

Неизвестные атаковали мечеть в одном из кварталов на юго-западе столицы Афганистана Кабула.

Во время взрыва около шиитской усыпальницы Сахи в Кабуле также пострадали 26 человек. По сообщениям очевидцев, вслед за взрывом раздались автоматные очереди,

МИД: Афганистан – это связующее звено региональной экономики

В результате тесного регионального взаимодействия Афганистан за последние два года смог стать надежным партнером в крупных экономических проектах в регионе.

Афганистан и Узбекистан подпишут "крупные соглашения"

Узбекистан и Афганистан планируют подписать "крупные" соглашение по развитию сотрудничества. Об этом заявил врио президента Узбекистана, премьер-министр Шавкат Мирзиеев в ходе поездки в Сурхандарьинскую область, граничащую на юге с Афганистаном.