Календарь событий

13 октября 2016

Мнение: Запад использует финансовую помощь для навязывания демократии и вмешательства во внутренние дела Афганистана

Страны Запада используют финансовую помощь Афганистану в качестве предлога для вмешательства во внутренние дела этой страны, для сохранения там своего присутствия, в том числе военного, и строительства навязанной демократии.

ИПА объявила о готовности посредничать на мирных переговорах правительства с талибами

Исламская партия Афганистана (ИПА) под руководством Гульбеддина Хекматъяра установила контакты с представителями руководства афганских талибов и готова предпринять посреднические усилия по организации мирных переговоров группировки с правительством страны.

Минобороны: нас критикуют те, кто сами в военном деле ничего не смыслят

Критика в адрес афганских силовых структур раздается со стороны тех, кто сам в военном деле ничего не понимает. Министерство обороны Афганистана отреагировало на недавние замечания первого вице-президента Абдуррашида Дустума по поводу действий афганских сил безопасности во время недавних боев за Кундуз.

Боевики группировки ИГ взяли на себя ответственность за теракт в мечети Кабула

Боевики террористической группировки «Исламское государство» взяли на себя ответственность за нападение на шиитскую мечеть в Кабуле.

В результате теракта погибли по меньшей мере 18 человек, среди них есть представитель полиции, передает агентство Reuters.

Путин: ситуация в Афганистане вызывает беспокойство

Ситуация в Афганистане вызывает беспокойство, нужны решительные действия, чтобы справиться с терроризмом, экстремизмом и незаконным оборотом наркотиков, заявил президент России Владимир Путин в интервью РИА Новости и индийскому информационному агентству IANS.

AT: Новый лидер США столкнется с двумя проблемами – Афганистаном и Путиным

Для следующего президента США важно будет принять во внимание две насущные проблемы: продолжающуюся войну в Афганистане, а также политические и стратегические намерения президента России Владимира Путина, пишет обозреватель American Thinker Майкл Кертис.

Чарльз Кливленд: талибы будут воевать до зимы

С самого начала своего весеннего наступления в этом году талибы пытались захватить центры провинций и цели своей так и не достигли, хотя эти попытки все еще продолжаются.