Календарь событий

14 октября 2016

Саудовская Аравия построит в Нангархаре исламский университет за 500 миллионов долларов

Власти провинции Нангархар сообщают, что Саудовская Аравия собирается строить в провинции крупный исламский университет. Помимо образовательного процесса, в университете будут вести научную работу и присваивать ученые степени вплоть до докторских.

7 000 граждан Афганистана нелегально попали в Болгарию с начала 2016 года

7 000 граждан Афганистана вошли на территорию Болгарии с начала 2016 года, показывают данные Государственного агентства по делам беженцев.

Общее число иностранных граждан, попавших в Болгарию без соответствующих документов, уже составляет 16 000, передает БГНЕС.

Власти приняли решение направить на передовую в Урузган дорожную полицию из Кабула

Афганские власти приняли решение направить на передовую в провинцию Урузган дорожную полицию из Кабула. Об этом сообщил ведущий ток-шоу «Жаркий спор» на телеканале TOLO News Шапур Бахтиар.

Душанбе и Кабул намерены укреплять взаимодействие в борьбе с оргпреступностью

Душанбе и Кабул намерены укреплять взаимодействие в борьбе с организованной преступностью, говорится в сообщении МВД РТ.

Глобальный индекс голода за 2016 год: Афганистан на восьмом месте от конца

Несмотря на определенное улучшение ситуации с продовольствием и питанием населения Афганистан по-прежнему остается одной из самых «голодающих» стран мира. Такие данные приводятся в Глобальном индексе голода за 2016 год, составленном Международным исследовательским институтом продовольственной политики.

SIGAR: при строительстве здания МВД Афганистана подрядчики могли обмануть на десятки миллионов долларов

При строительстве здания МВД Афганистана компании-подрядчики могли использовать недоброкачественные и контрафактные стройматериалы, что создает угрозу безопасности находящихся в помещении людей. Речь идет об установке несертифицированных противопожарных дверей.

Дауд Калакани: Россия и Иран поддерживают талибов против ДАИШ

Поддержка некоторыми соседними странами талибов против ДАИШ (запрещена в России – прим.ред.) чрезвычайно опасна и вызывает беспокойство в связи с возможностью возникновения на территории страны «войны чужими руками», если две сверхдержавы – Россия и США – будут выяснять отношения между собой.