Календарь событий

15 октября 2016

Исламский банк развития выделит $700 млн на строительство газопровода ТАПИ

Исламский банк развития (ИБР) выделит кредит в размере 700 миллионов долларов для финансирования строительства туркменского участка газопровода Туркменистан-Афганистан-Пакистан-Индия (ТАПИ), сообщают местные СМИ.

ИПА: скоро начнется освобождение заключенных

Исполнительная комиссия по выполнению условий соглашения между афганским правительством и Исламской партией Афганистана (ИПА) под руководством Гульбеддина Хекматъяра скоро начнет работу и займется освобождением заключенных, в том числе тех, кто содержится у ИПА.

Президент Таджикистана заявил об угрозе границам стран ОДКБ из Афганистана

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон заявил, что ситуация в Афганистане создает угрозу южным границам стран-членов Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), сообщила пресс-служба главы республики, сообщает РИА Новости.

Афганские власти озаботились «политическим единодушием»

На фоне обострения обстановки в области безопасности и интенсификации боевых действий со стороны талибов власти Афганистана во главе с президентом Мухаммадом Ашрафом Гани предприняли попытки сформировать «политическое единодушие» для укрепления мира.

Ашраф Гани: Афганистан с честью преодолел все стоящие перед ним вызовы

Афганистан с честью преодолел все стоящие перед ним вызовы и угрозы, однако враги страны, создавая угрозу безопасности, пытаются остановить его развитие. Об этом, как передает радио «Свобода», шла речь на консультативном совещании у президента.