Календарь событий

17 октября 2016

Президент Афганистана обязал органы государственной власти активнее взаимодействовать со СМИ

Президент Афганистана Мухаммад Ашраф Гани специальным указом обязал органы государственной власти, как центральной, так и провинциальной, всех уровней, а также министерства и ведомства, принять меры к своевременному обеспечению населения достоверной информацией о своей деятельности и к более активному взаимодействию

Афганский Красный полумесяц: в стране насчитывается около одного миллиона внутренне перемещенных лиц

Нынешний год оказался самым тяжелым и для афганских властей, и для международных гуманитарных организаций. В результате боевых действий страна сталкивается с серьезным гуманитарным кризисом. Уже сейчас по всей стране насчитывается около 1 миллиона внутренне перемещенных лиц (ВПЛ).

France 24: битва за Гильменд – крупнейшее поражение США

В южноафганской провинции Гильменд тысячи обученных США и странами Запада афганских военных противостоят всего нескольким сотням боевиков, и все равно терпят поражение. Региональные СМИ излагают репортаж телеканала France 24 «Афганский Гильменд – зыбучие пески нестабильности» из Лашкаргаха.

Министерство сельского хозяйства Афганистана подписало соглашение о строительстве 300 оросительных каналов

В настоящее время вопрос о водных ресурсах является стратегически важным фактором в развитии экономики Афганистана. Недавно афганское правительство объявило о запуске целого ряда различных проектов, нацеленных на эффективное использование водных ресурсов страны.