Календарь событий

19 октября 2016

FP: Наши генералы в Афганистане провалились

Американские военные потерпели поражение в Афганистане. Но это было не тактическое поражение. Это был провал в руководстве. Региональные СМИ излагают содержание публикации в журнале Foreign Policy.

Ашраф Гани: в системе профессионального образования будут проведены реформы

Систему профессионального и профессионально-технического образования ожидают изменения. Руководство институтами и учебными заведениями, обеспечивающими техническое образование, будет передано в руки профессиональных кадров.

Мнение: сколько стоит стать генералом в Афганистане?

В Афганистане все чаще и чаще раздается критика, что молодые офицеры, которые постоянно находятся на передовой и участвуют в боевых действиях, годами не получают повышения по службе, тогда как те, кто постоянно находятся в столице, но имеют нужные знакомства и связи, быстро получают высокие воинские звания.

Перед судом предстанет афганец, обманувший россиян на сумму свыше 2,5 млн рублей

Прокурор Первореченского района г. Владивостока Приморского края утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении уроженца Афганистан Чандеок Нероджа Кумар. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных чч. 2, 3, 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

СМИ: неофициальные переговоры талибов с правительством закончились безрезультатно

Представители правительства Афганистана и афганских талибов в сентябре и в начале октября провели неформальные переговоры «за закрытыми дверями» в Катаре, однако они закончились безрезультатно.

Сайёра Ходжаева: террористам ИГ интересен не Афганистан, а то, что за рекой

Директор Института демократии и прав человека в Узбекистане Сайёра Ходжаева, оценивая риски перехода власти в стране, отметила, что террористы "Исламского государства" не скрывают своей нацеленности на Центральную Азию, в частности, на Узбекистан.

Пакистан приветствует намерение Афганистана присоединиться к китайско-пакистанскому экономическому коридору

Пакистан приветствует интерес Афганистана к присоединению к китайско-пакистанскому экономическому коридору. Об этом, как сообщают региональные СМИ, заявил федеральный министр планирования и развития Ахсан Икбал.

Министр сообщил, что Саудовская Аравия и Иран также выражали свой интерес к этому проекту.

Саудовская Аравия поддерживает мирный процесс в Афганистане

Саудовская Аравия поддерживает мирный процесс в Афганистане и готова предоставить для этого все свои возможности. Об этом шла речь на встрече короля Саудовской Аравии Салмана ибн Абдул-Азиза ибн Аль Сауда с главой исполнительной власти Афганистана Абдуллой Абдуллой.