Календарь событий

20 октября 2016

Минобороны: численность армии составляет 195 тысяч человек

Численность афганской армии в настоящее время составляет 195 тысяч человек. Об этом, как передает ИА «Фарс», объявил официальный представитель Министерства обороны ИРА Доулат Вазири в среду на пресс-конференции, посвященной результатам боевой работы АНА за последние два года.

Саудовскому бизнесу предлагается вкладывать деньги в афганскую экономику

Глава исполнительной власти Афганистана Абдулла Абдулла предложил саудовскому бизнесу активнее вкладывать деньги в развитие афганской экономики. Об этом, как сообщают СМИ, шла речь на встрече Абдуллы Абдуллы в среду в Эр-Рияде с представителями Торговой палаты Саудовской Аравии.

ТПП: В южной провинции Кандагар урожай гранатов увеличился на 43 процента

С увеличением урожайности местных сортов граната в этом году на экспорт в Пакистан и Индию было отправлено около 3655 тонн. Об этом сообщают представители Торгово-промышленной палаты Кандагара.

О том, что спустя 15 лет после свержения талибов США так и не добились стабильности в Афганистане

Спустя 15 лет после того, как США вторглись на территорию Афганистана в ответ на теракты 9 сентября 2001 года, страна оказалась на важнейшем перепутье в своей истории.

Таджикистан и Китай начали антитеррористические учения у афганской границы

В четверг утром на расположенном в приграничном с Афганистаном Ишкашиском районе Горно-бадахшанской автономной области Таджикистана военном полигоне "Шитхарв" стартовала финальная часть совместных таджикско-китайских антитеррористических учений.

Таджикистан оказал гуманитарную помощь беженцам из афганского Кундуза

Таджикистан оказал гуманитарную помощь беженцам из афганского Кундуза, нашедшим приют в провинции Бадахшан.
Помощь была оказана со стороны таджикского консульства в афганском Файзабаде для 35 семей беженцев из Кундуза, сказал 19 октября Умед Назаров, генеральный консул Таджикистана в Бадахшане.

Итальянские инспектора проверили российскую военную базу в Таджикистане

Итальянские инспектора проверили российскую военную базу в Таджикистане, сообщают местные СМИ.

«Инспекционная группа из Италии посетила 201 российскую военную базу, дислоцированную в Таджикистане», - сообщает пресс-служба центрального военного округа.

ООН: правительственные войска ответственны за растущее число жертв среди мирного населения в Афганистане

ООН заявила, что правительственные войска ответственны за растущее число жертв среди мирного населения в Афганистане.

Мнение: Саудовская Аравия может помочь перекрыть источники финансирования террористов в Афганистане

Правительство национального единства Афганистана ожидает, что Саудовская Аравия поможет перекрыть источники финансирования террористов и воспрепятствовать перечислению экстремистскими группировками и «фанатично настроенными шейхами» в их карманы сотен миллионов долларов.