Календарь событий

21 октября 2016

Гуманитарную конференцию по Афганистану предлагают провести в Ташкенте

Председатель Международного комитета гуманитарного сотрудничества с Исламской Республикой Афганистан, профеccор Ашот Саркисян выступил с открытым письмом временно исполняющим обязанности президента Узбекистана Шавкату Мирзиёеву,в котором предлагает ему возглавить патронат Международной гуманитарной конференции по Аф

СМИ: на следующей неделе в Саудовской Аравии состоятся тайные переговоры представителей талибов и афганского правительства

Представители афганского правительства и талибов проведут на следующей неделе в Саудовской Аравии тайные мирные переговоры, передает радио «Свобода».

Американские военные принимали участие в 20 процентах боевых операций сил безопасности Афганистана

Американские военные принимали участие в 20 процентах специальных операций на территории Афганистана. В этом году ВВС США нанесли по меньшей мере 220 авиаударов по позициям боевиков, передает TOLO News со ссылкой на миссию США и НАТО «Решительная поддержка».

Япония поможет Узбекистану противодействовать контрабанде наркотиков из Афганистана

Правительство Японии профинансирует в Узбекистане проект по борьбе с контрабандой афганских наркотиков на сумму $2,5 млн, который будет реализован при содействии Управления ООН по наркотикам и преступности (УНП ООН), сообщили в пятницу "Интерфаксу" в посольстве этой страны в Ташкенте.

«Несколько кубометров любви» афганского режиссера получил гран-при «Дидора»

Гран-при кинофестиваля «Дидор», завершившегося в четверг в Душанбе, получил фильм афганского режиссера Джамшеда Махмуди «Несколько кубометров любви».

НАТО научит афганских летчиков не промахиваться

Североатлантический альянс запустил новую программу обучения афганской армии, направленную на повышение точности воздушных ударов, сообщает Reuters 21 октября.

Питер Берген: «Вилаят Хорасан» связей с аль-Багдади не имеет

Группировка «Вилаят Хорасан», действующая в Афганистане под названием ДАИШ (запрещена в России – прим.ред.), прямых связей с террористами на Ближнем Востоке не имеет. Такое мнение, как передает «Голос Америки», высказал американский журналист Питер Берген.